Курица с кешью на листьях латука
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, обжаренное на растительном масле и доведенное до готовности в соевом соусе с луком чесноком, имбирем и орехами кешью. Подавайте на листьях латука. Можно добавить немного острого соуса, посыпать орехами или свежим базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 200 г |
| 2 зуб. | | 60 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Соус:
Смешать уксус с сахаром, красным перцем, имбирем, кунжутным маслом и 2 ст. ложками соевого соуса. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился, и отложить в сторону.
Шаг 2:
Мелко нарезать куриное филе.
Шаг 3:
Нагреть растительное масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать 4-5 минут. Выложить филе со сковороды.
Шаг 5:
Положить на сковороду мелко нарезанный лук, чеснок, добавить 1 ч. ложку соевого соуса. Жарить, пока лук не размягчится и не подрумянится.
Шаг 6:
Добавить приготовленный соус, куриное филе и кешью. Готовить еще несколько минут, затем снять с огня.
Шаг 7:
Выложить куриное филе на листья латука.
Шаг 8:
Можно добавить острый соус, еще немного орехов кешью или базилик и подавать.