Котлеты с яблочно-луковым соусом

Котлеты с яблочно-луковым соусом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежные куриные котлеты дополнены кисло-сладким пряным соусом из яблок и лука. Куриные котлеты с яблочно-луковым соусом подаются как самостоятельное блюдо или с гарниром. Аппетитное блюдо быстрого приготовления доставит истинное наслаждение. Для приготовления котлет с яблочно-луковым соусом понадобятся: готовый куриный фарш, репчатый лук, яблоко, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус. В куриный фарш добавляем яйцо, солим по вкусу, перемешиваем, делаем котлеты. Котлеты выкладываем в сковородку, заливаем водой, закрываем крышкой, ставим на огонь. Пока котлеты готовятся делаем соус: яблоки нарезаем дольками, лук полукольцами, выкладываем в сковородку, заливаем водой и тушим до прозрачности яблок и лука. К тушеным яблокам и луку добавляем сахар, уксус, подсолнечное масло, соль по вкусу и тушим три минуты. Готовые котлеты выкладываем в тарелку и покрываем яблочным-луковым соусом. Блюдо подаем горячим.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,04 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 4,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный фарш
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
300 мл
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко сладкое
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Котлеты с яблочно-луковым соусом - приготовлениеКотлеты с яблочно-луковым соусом - приготовление

Для приготовления котлет с яблочно-луковым соусом потребуются следующие ингредиенты: пятьсот грамм готового куриного фарша, яблоко, репчатый лук, яйцо, две столовые ложки подсолнечного масла, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка уксуса, соль по вкусу.

Шаг 2:
Котлеты с яблочно-луковым соусом - Шаг 2
Куриный фарш
500 г

Готовый куриный фарш выкладываем на тарелку.

Шаг 3:
Котлеты с яблочно-луковым соусом - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу

Добавляем в фарш яйцо. Солим по вкусу. Всю массу перемешиваем, если фарш получился жидкий добавляем молотые сухари.

Шаг 4:
Котлеты с яблочно-луковым соусом - Шаг 4
Вода
200 мл

Делаем котлеты. Котлеты выкладываем на сковородку и заливаем водой. Сковородку закрываем крышкой. Ставим на средний огонь на 20 минут (до полного выкипания воды) до готовности котлет. Пока тушатся котлеты готовим яблочно-луковый соус.

Шаг 5:
Котлеты с яблочно-луковым соусом - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Шаг 6:
Котлеты с яблочно-луковым соусом - Шаг 6
Яблоко сладкое
1 шт.

Яблоко разрезаем пополам и нарезаем дольками. Яблоко можно очистить от кожуры.

Шаг 7:
Котлеты с яблочно-луковым соусом - приготовлениеКотлеты с яблочно-луковым соусом - приготовление

Нарезанные яблоки и нарезанный лук выкладываем в сковородку.

Шаг 8:
Котлеты с яблочно-луковым соусом - Шаг 8
Вода
100 мл

В сковородку наливаем сто миллилитров воды, закрываем крышкой и
ставим тушиться до прозрачности лука и яблок.

Шаг 9:
Котлеты с яблочно-луковым соусом - приготовлениеКотлеты с яблочно-луковым соусом - приготовлениеКотлеты с яблочно-луковым соусом - приготовлениеКотлеты с яблочно-луковым соусом - приготовление
Сахар-песок
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу

К тушеному луку с яблоками добавляем столовую ложку сахара, чайную ложку уксуса, две столовых ложки подсолнечного масла и соль по вкусу. Ставим на огонь на три минуты.

Шаг 10:
Котлеты с яблочно-луковым соусом - приготовлениеКотлеты с яблочно-луковым соусом - приготовление

Готовые котлеты выкладываем по порциям и покрываем яблочно-луковым соусом.

Шаг 11:
Котлеты с яблочно-луковым соусом - приготовлениеКотлеты с яблочно-луковым соусом - приготовлениеКотлеты с яблочно-луковым соусом - приготовление

Готовое блюдо подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Котлеты с морковью и сыром в томатном соусе Котлеты с морковью и сыром в томатном соусе Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные котлеты с картофелем и сыром Куриные котлеты с картофелем и сыром
Куриные котлеты с кольраби и сыром Куриные котлеты с кольраби и сыром Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью Куриные котлеты с зеленым, молодым горошком Куриные котлеты с зеленым, молодым горошком Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат «Русалочка»
28.04.2024 17:13:48
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
28.04.2024 17:13:33
взял на заметку рецепт Лаймовое мороженое
28.04.2024 17:12:26
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 17:12:08
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре