Шарики из курицы с рисом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Если на какой-то праздник вы запланировали вечеринку с фуршетными закусками – эти шарики могут успешно сыграть роль сытного блюда. Для разнообразия вы можете нанизать на шпажки вместе с шариками кусочки свежих овощей – сладкого перца, помидоров или огурцов. Как вариант, шарики можно подать с макательным соусом - например, с тартаром или соусом ранч.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 7 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 600 г |
| 4 стеб. | | 2 стеб. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 г |
| 2 ч. л. | | 200 мл |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 600 г |
| 4 стеб. |
| 2 стеб. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.
Шаг 2:
Готовый рис смешиваем с крахмалом.
Шаг 3:
Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в рисе.
Шаг 4:
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.
Шаг 5:
Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!