Индейка с рисом по-японски

Индейка с рисом по-японски
КатегорияПтица КухняЯпонская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

В рецепте мы будем использовать грибы шиитаке, или сиитаке. Пару слов об этих грибах.
Родиной сиитаке являются Китай и Япония, где эти грибы выращиваются на протяжении более тысячи лет.
В период династии Мин врач У Цзюэй написал, что сиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы ци (ки). Считалось также, что сиитаке предотвращают преждевременное старение.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,66 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 17,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 11 нравится
119 добавили себе
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук зеленый
1 пуч.
Шампиньон
250 г
Шиитаке
150 г
Чеснок
2 зуб.
Морковь
2 шт.
Филе индейки
600 г
Рис длиннозерный
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Корица
1 шт.
Анис
3 шт.
Карри
1 ст. л.
Соевый соус
по вкусу
Шаг 1:
Индейка с рисом по-японски - Шаг 1
Лук зеленый
1 пуч.
Шампиньон
250 г
Шиитаке
150 г
Чеснок
2 зуб.
Морковь
2 шт.

Помоем и нарежем зеленый лук. Помоем грибы, отделим ножки от шляпок и шляпки тонко нарежем. Тонко нарубим чеснок. Помоем и почистим морковь, также тонко нарежем.

Шаг 2:
Индейка с рисом по-японски - Шаг 2
Филе индейки
600 г

Филе индейки нарежем кусочками толщиной в палец. Посолим и поперчим.

Шаг 3:
Индейка с рисом по-японски - Шаг 3
Рис длиннозерный
300 г

Сварим рис в соленой воде.

Шаг 4:
Индейка с рисом по-японски - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Корица
1 шт.
Анис
3 шт.

Разогреем на сковороде растительное масло, положим на нее корицу и анис.

Шаг 5:
Индейка с рисом по-японски - Шаг 5

Поджарим филе индейки.

Шаг 6:
Индейка с рисом по-японски - Шаг 6
Карри
1 ст. л.
Соевый соус
по вкусу

Добавим морковь, посолим. Затем всыплем зеленый лук и грибы. В сковороду выложим рис, карри и добавим немного соевого соуса.

Шаг 7:
Индейка с рисом по-японски - Шаг 7

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански Куриные окорочка на гриле с рисом Куриные окорочка на гриле с рисом Рис с курицей по-азербайджански Рис с курицей по-азербайджански Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом
Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Индейка с птитимом в мультиварке Индейка с птитимом в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.05.2024 16:48:17
взял на заметку рецепт Рассольник из форели
17.05.2024 16:38:24
взял на заметку рецепт Манник на сковороде
17.05.2024 16:21:58
взяла на заметку рецепт Песочное печенье "m&m's"