Жареная курица кубиками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 5 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареное куриное филе, нарезанное кубиками. Можно подавать с рисом, картофельным пюре и другим гарниром под вашим любимым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. |
| 450 г | | 1,2 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
Шаг 1:
Взбить в маленькой миске яйцо и смешать с молоком. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе крупными кубиками, положить в яйцо с молоком, накрыть и поставить в холодильник. Оставить пропитываться 2-4 часа.
Шаг 3:
| 1,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в пакете с закрывающимся верхом муку, сахарную пудру, соль и перец. Закрыть и потрясти, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг 4:
Положить 140 грамм арахисового масла в глубокую кастрюлю.
Нагреть масло на среднем огне. Проверьте, насколько оно нагрелось, капнув пару капель воды. Масло должно шипеть, но не разбрызгиваться.
Шаг 5:
Достать куриное мясо из молочной смеси с помощью щипцов и опустить в пакет с мучной смесью. Закрыть пакет и потрясти, пока все кусочки не обваляются в муке.
Шаг 6:
Положить часть мяса (около 8 кусочков за раз) в горячее масло и поджаривать до образования золотистой корочки (15 минут). Затем перевернуть и продолжать поджаривать еще 15 минут.
Шаг 7:
Достать мясо из масла и просушить на бумажном полотенце (можно разрезать кусочек, чтобы убедиться, что он прожарился).
Шаг 8:
Повторить с оставшимся мясом.
Шаг 9:
Подавать с вашим любимым соусом (ранч, барбекю, мед, кетчуп и т.п.).