Торт "Эскимо"

Торт "Эскимо"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 26,52 г
Углеводы 2,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалорий
и 23 нравится
219 добавили себе
246
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
по вкусу
Вода
10 ст. л.
Какао
4 ст. л.
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Мука овсяная
по вкусу
Ванилин
2 ч. л.
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
300 г
Сметана
2 ст. л.
Шаг 1:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
по вкусу
Вода
10 ст. л.
Какао
4 ст. л.
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Мука овсяная
по вкусу
Ванилин
2 ч. л.
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
300 г
Сметана
2 ст. л.

Корж
1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 ст. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 гр. духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем
1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь
Смешать 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. какао и 2 ст.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка
1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

для теста
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина
для крема
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 яйца
ванилин
1 стакан теплого молока
250 гр сливочного масла
для глазури
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50 гр сливочного масла

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Торт "Рыжик" Торт "Рыжик"
Комментарии (1)
17.11.2016 16:58
💋💋💋🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.05.2016 17:05:02
добавила рецепт Весенний салат Фиалка
15.05.2024 16:38:13
оценил рецепт Шаурма с курицей
взял на заметку рецепт Шаурма с курицей
15.05.2024 16:30:56
оценила рецепт Шоколадная колбаса
15.05.2024 16:20:40
оценила рецепт Пирог с мясом и картошкой