Весенний салат Фиалка

Весенний салат Фиалка
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Очень легкий в приготовлении салат, состоящий из полезных овощей, который просто приготовить и придать ему форму горшка с фиалками.

Согласитесь, приятно обнаружить перед собой вот такой красивый выриант салата. Для это не нужно быть очень искусной хозяйкой, простые листья шпината и редис помогут вам в этом. Давайте приготовим такой салат вместе и украсим его празднично и красиво.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,82 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 5,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
и 5 нравится
59 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдерей корневой
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Яблоко
100 г
Лимон
0,5 шт.
Петрушка
20 г
Лук зеленый
30 г
Йогурт
2 ст. л.
Карри
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
10 г
Соль
по вкусу
Редис красный
100 г
Шпинат
50 г
Шаг 1:
Весенний салат Фиалка - Шаг 1

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты:редис, шпинат, яблоко, корневой сельдерей, петрушка, зеленый лук, лимон, яйца, сметана, порошок карри, соль, перец.

Шаг 2:
Весенний салат Фиалка - Шаг 2
Сельдерей корневой
200 г

Корневой сельдерей очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Шаг 3:
Весенний салат Фиалка - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем их. Один желток оставляем для украшения, остальные яйца нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4:
Весенний салат Фиалка - Шаг 4
Яблоко
100 г
Лимон
0,5 шт.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Взбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 5:
Весенний салат Фиалка - Шаг 5
Петрушка
20 г
Лук зеленый
30 г

Зелень петрушки и лука моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко.

Шаг 6:
Весенний салат Фиалка - Шаг 6

В миску выкладываем нарезанные сельдерей, яйца, яблоко и зелень.

Шаг 7:
Весенний салат Фиалка - Шаг 7
Йогурт
2 ст. л.

Добавляем в салат йогурт или густутю сметану.

Шаг 8:
Весенний салат Фиалка - Шаг 8
Карри
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
10 г
Соль
по вкусу

Добавляем порошок карри и молотый черный перец. Вымешиваем все ингредиенты салата. Солим салат по вкусу.

Шаг 9:
Весенний салат Фиалка - Шаг 9
Редис красный
100 г

Теперь приступим к оформлению салата для праздничной подачи. Для этого редис нарежем очень тонкими кружочками.

Шаг 10:
Весенний салат Фиалка - Шаг 10

Делаем в кружочке разрез до середины с одной стороны. Вкладываем кружочек в кружочек через отверстие и формируем цветочек. Можно делать цветочек объемнее, тогда слоев нужно сделать больше. Я не большой мастер, поэтому сделала всего несколько лепесточков.

Шаг 11:
Весенний салат Фиалка - Шаг 11

Для горшков можно использовать любые, подходящие по форме и размеру формочки. Выкладываем салат в формочки.

Шаг 12:
Весенний салат Фиалка - Шаг 12
Шпинат
50 г

Листья шпината промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песка и пыли. Обсушиваем шпинат насухо и выкладываем поверх салата веером.

Шаг 13:
Весенний салат Фиалка - Шаг 13

Теперь на листья шпината выкладываем наши импровизированные цветки фиалки. В качестве серединки положим немного яичного желтка между листиков редиса.

Шаг 14:
Весенний салат Фиалка - Шаг 14

Вкусный, сочный и, я надеюсь, красивый салат готов. Такой салат порадует ваших гостей и видом, и вкусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Весенний салат с кускусом Весенний салат с кускусом Весенний салат из редиса со свежим огурцом Весенний салат из редиса со свежим огурцом Салат с черемшой и куриными яйцами Весенний Салат с черемшой и куриными яйцами Весенний Весенний салат Весенний салат
Салат из курицы и коричневого риса Салат из курицы и коричневого риса "Весенний" салат с редисом, яйцом и сметаной. "Весенний" салат с редисом, яйцом и сметаной. Салат Фиеста с курицей и киноа Салат Фиеста с курицей и киноа Весенний салат с пастой и цитрусовым соусом Весенний салат с пастой и цитрусовым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Печеночный торт
02.05.2024 11:27:00
взяла на заметку рецепт ПП пицца из куриной грудки без муки
02.05.2024 11:26:05
взяла на заметку рецепт ПП пицца
02.05.2024 09:57:47
взял на заметку рецепт Малиновый зефир