Весенний салат Фиалка
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 18 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень легкий в приготовлении салат, состоящий из полезных овощей, который просто приготовить и придать ему форму горшка с фиалками.
Согласитесь, приятно обнаружить перед собой вот такой красивый выриант салата. Для это не нужно быть очень искусной хозяйкой, простые листья шпината и редис помогут вам в этом. Давайте приготовим такой салат вместе и украсим его празднично и красиво.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3 шт. |
| 100 г | | 0,5 шт. |
| 20 г | | 30 г |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 10 г | | по вкусу |
| 100 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты:редис, шпинат, яблоко, корневой сельдерей, петрушка, зеленый лук, лимон, яйца, сметана, порошок карри, соль, перец.
Шаг 2:
Корневой сельдерей очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
Шаг 3:
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем их. Один желток оставляем для украшения, остальные яйца нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4:
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Взбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 5:
Зелень петрушки и лука моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко.
Шаг 6:
В миску выкладываем нарезанные сельдерей, яйца, яблоко и зелень.
Шаг 7:
Добавляем в салат йогурт или густутю сметану.
Шаг 8:
Добавляем порошок карри и молотый черный перец. Вымешиваем все ингредиенты салата. Солим салат по вкусу.
Шаг 9:
Теперь приступим к оформлению салата для праздничной подачи. Для этого редис нарежем очень тонкими кружочками.
Шаг 10:
Делаем в кружочке разрез до середины с одной стороны. Вкладываем кружочек в кружочек через отверстие и формируем цветочек. Можно делать цветочек объемнее, тогда слоев нужно сделать больше. Я не большой мастер, поэтому сделала всего несколько лепесточков.
Шаг 11:
Для горшков можно использовать любые, подходящие по форме и размеру формочки. Выкладываем салат в формочки.
Шаг 12:
Листья шпината промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песка и пыли. Обсушиваем шпинат насухо и выкладываем поверх салата веером.
Шаг 13:
Теперь на листья шпината выкладываем наши импровизированные цветки фиалки. В качестве серединки положим немного яичного желтка между листиков редиса.
Шаг 14:
Вкусный, сочный и, я надеюсь, красивый салат готов. Такой салат порадует ваших гостей и видом, и вкусом. Приятного аппетита!