Торт Айсберг

Торт Айсберг
КатегорияТорты КухняБелорусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Торт Айсберг

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,8 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 42,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
и 30 нравится
153 добавили себе
187
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сметана
1 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Молоко сгущенное
0,5 мл
Чернослив
200 г
Сметана
600 г
Сахар-песок
6 ст. л.  
Шаг 1:
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сметана
1 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Молоко сгущенное
0,5 мл
Чернослив
200 г

Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко. Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой. Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Также выпекаем второй корж.

Шаг 2:
Сметана
600 г
Сахар-песок
6 ст. л.

После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.
Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см. Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами. Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа. Белоснежный торт «Айсберг» готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (7)
18.05.2013 21:30
выглядит ням-ням
19.05.2013 07:16
Очень люблю сладкое !!!
07.06.2013 19:55
Что такое 0,5 мл сгущенки и 1 ст.ложка сметаны в тесто?
08.06.2013 09:29
Обожаю сладкое . Спасибо за рецепт !!!👍
наверное, ошибочка вкралась в рецепт? нужно стакан сметаны и пол-банки сгущенки в тесто. Тортик вкуснейший.
29.12.2013 19:08
Ой... Торт просто волшебный! От него все мои друзья и родные в восторге!!
28.04.2016 23:04
Торт санчо панчо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 10:03:45
взял на заметку рецепт Пасхальный кулич Царский
04.05.2024 10:02:18
взял на заметку рецепт Диетические Вафли без муки и сахара
04.05.2024 09:42:53
взял на заметку рецепт Необычные пирожки в духовке 👍🏼