Торт из безе с шоколадным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 28 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из безе с шоколадным кремом представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным.
В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 мл | | 4 шт. |
| 150 г | | 50 г |
| 200 г | | 200 мл |
| 200 г | | 100 г |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.
Шаг 2:
Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.
Шаг 3:
Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4:
На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком.
Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.
Шаг 5:
Теперь крем. 4 желтка растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.
Шаг 7:
Взбиваем размягченное масло.
Шаг 8:
Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.
Шаг 9:
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем.
Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.
Шаг 10:
Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа.
Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.