Вишневые канноли
Категория | Торты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 31 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Чашечки из слоеного теста фило с начинкой из сливочного сыра с риккотой и вишневым соком, посыпанные фисташками и украшенные вишней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Тесто Фило |
| 6 шт. | | 420 г |
| 120 г | | 120 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Вишня консервированная |
| 12 шт. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Чашечки фило:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки мини-кексов спреем и отложить в сторону.
Шаг 2:
|
Тесто Фило |
| 6 шт. |
Положить 3 слоя теста фило на разделочную доску (каждый слой побрызгать спреем для выпечки). Разрезать слои на 8 одинаковых квадратов (получится 8 стопок из трех слоев). Положить стопки теста в приготовленную форму.
Шаг 3:
Аккуратно надавить пальцами, прижимая тесто ко дну и стенкам чашечек формы.
Шаг 4:
Сделать таким образом еще 4 чашечки (в общей сложности получится 12 тартов).
Шаг 5:
Выпекать чашечки 8-10 минут, пока слегка не подрумянятся. Достать из духовки и дать немного остыть на решетке (около 5 минут). Выложить чашечки из формы.
Шаг 6:
Начинка канноли:
Взбить в миске миксера сыр рикотта со сливочным сыром до пышной массы (2-3 минуты).
Шаг 7:
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Вишня консервированная |
| 12 шт. |
Добавить сахар, миндальный экстракт и 1 ст. ложку сока из-под консервированной вишни мараскино. Взбить до однородной пышной массы (в общей сложности около 7 минут).
Шаг 8:
Положить начинку в чашечки.
Шаг 9:
Посыпать рублеными фисташками.
Шаг 10:
Положить сверху по ягоде вишни.
Шаг 11:
Примечание:
Наполнять чашечки начинкой следует непосредственно перед тем, как собираетесь подавать, чтобы не размякли. Хранить чашечки в закрытой таре при комнатной температуре, а начинку - в холодильнике.