Вишневые канноли

Вишневые канноли
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Чашечки из слоеного теста фило с начинкой из сливочного сыра с риккотой и вишневым соком, посыпанные фисташками и украшенные вишней.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,4 г
Жиры 14,85 г
Углеводы 21,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
нравится
30 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто Фило
6 шт.
Рикотта
420 г
Сыр сливочный
120 г
Сахарная пудра
120 г
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Вишня консервированная
12 шт.
Фисташка
2 ч. л.  
Шаг 1:

Чашечки фило:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки мини-кексов спреем и отложить в сторону.

Шаг 2:
Вишневые канноли - Шаг 2
Тесто Фило
6 шт.

Положить 3 слоя теста фило на разделочную доску (каждый слой побрызгать спреем для выпечки). Разрезать слои на 8 одинаковых квадратов (получится 8 стопок из трех слоев). Положить стопки теста в приготовленную форму.

Шаг 3:

Аккуратно надавить пальцами, прижимая тесто ко дну и стенкам чашечек формы.

Шаг 4:
Вишневые канноли - Шаг 4

Сделать таким образом еще 4 чашечки (в общей сложности получится 12 тартов).

Шаг 5:

Выпекать чашечки 8-10 минут, пока слегка не подрумянятся. Достать из духовки и дать немного остыть на решетке (около 5 минут). Выложить чашечки из формы.

Шаг 6:
Вишневые канноли - Шаг 6
Рикотта
420 г
Сыр сливочный
120 г

Начинка канноли:
Взбить в миске миксера сыр рикотта со сливочным сыром до пышной массы (2-3 минуты).

Шаг 7:
Вишневые канноли - Шаг 7
Сахарная пудра
120 г
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Вишня консервированная
12 шт.

Добавить сахар, миндальный экстракт и 1 ст. ложку сока из-под консервированной вишни мараскино. Взбить до однородной пышной массы (в общей сложности около 7 минут).

Шаг 8:

Положить начинку в чашечки.

Шаг 9:
Вишневые канноли - Шаг 9
Фисташка
2 ч. л.

Посыпать рублеными фисташками.

Шаг 10:

Положить сверху по ягоде вишни.

Шаг 11:
Вишневые канноли - Шаг 11

Примечание:
Наполнять чашечки начинкой следует непосредственно перед тем, как собираетесь подавать, чтобы не размякли. Хранить чашечки в закрытой таре при комнатной температуре, а начинку - в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

торт "кровавое сердце" торт "кровавое сердце" Сметанный торт с вишней Сметанный торт с вишней Шоколадный торт с вишневым конфи Шоколадный торт с вишневым конфи Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Ежик
Чизкейк без выпечки, который тает во рту Чизкейк без выпечки, который тает во рту торт "Вишнёвый сюрприз" торт "Вишнёвый сюрприз" Торт «Вишневая фантазия» Торт «Вишневая фантазия» ПП вишнёвый тарт ПП вишнёвый тарт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром