Клубничный тарт
Категория | Торты | Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Суббота, 31 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и легкий в изготовлении тарт:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г Жиры 16,26 г Углеводы 25,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 щеп. |
| 200 мл | ||||
| 40 г |
| 200 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 500 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 щеп. |
Готовим тесто: взбиваем миксером сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Добавляем желток и опять перемешиваем миксером. Затем засыпаем муку и соль и замешиваем в однородное тесто
Шаг 2:
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 4:
Достаем тесто немного раскатываем его, перекладываем в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом, и формируем руками основу для тарта. Протыкаем несколько раз дно вилкой, чтобы тесто не поднялось при запекание и отправляем в духовку на 10-15 минут.
Шаг 5:
| 200 мл | ||
| 40 г | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
В миксере взбить сливки с сахарной пудрой до густой пены, затем начинаем добавлять маскарпоне по одной столовой ложке и продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости. В конце вливаем лимонный сок и засыпаем цедру и все еще раз перемешиваем.
Шаг 6:
Достаем и остужаем корж, затем выкладываем на него крем и распределяем его по коржу.
Шаг 7:
| 500 г |
Клубнику режим дольками и начинаем выкладывать кольцами, начиная с краев и заканчивая в центре.
Шаг 8:
Приятного аппетита!😘