Клубничный торт со сливками
Категория | Торты |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 30 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Восхитительно легкий десерт. Перед ним невозможно устоять!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 ст. |
| 2 ст. л. | | 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 500 мл | | 200 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Возьмите яйца комнатной температуры. Отделите белки от желтков.
Шаг 2:
К белкам добавьте сахар и воду комнатной температуры. Взбейте до образования плотной густой пены.
Шаг 3:
Затем взбейте желтки с сахаром.
Шаг 4:
Смешайте взбитые белки и желтки. Делайте это очень аккуратно. Если вы используете миксер, выставите самую низкую скорость.
Шаг 5:
К полученной смеси добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте аккуратно.
Шаг 6:
Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную маннкой или мукой. Обратите внимание, что смазывается только дно, стенки остаются сухими. Отправьте торт в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
Шаг 7:
Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем вытащите его и остудите окончательно. теперь можно приготовить крем. Для этого необходимо взбить сливки с сахаром.
Шаг 8:
Ко взбитым сливкам добавьте клубничное пюре и еще раз перемешайте. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Подогрейте его, но не дайте закипеть. Добавьте желатин к клубничному крему.
Шаг 9:
Бисквит разрежьте на 2 коржа.
Шаг 10:
Выложите половину крема на нижний корж.
Шаг 11:
Сверху положите второй корж и залейте оставшимся кремом. Отправьте в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.