Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»
КатегорияПирожные КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Домашняя «Картошка» к чаю!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,46 г
Жиры 22,12 г
Углеводы 38,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
378
килокалорий
и 13 нравится
135 добавили себе
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сухари
500 г
Молоко сгущенное
400 мл
Какао
50 г
Сливочное масло
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Коньяк
30 мл
Молоко коровье
по вкусу
Цукаты лимонные
20 г
Шаг 1:
Пирожное «Картошка» - Шаг 1
Сухари
500 г

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

Шаг 2:
Пирожное «Картошка» - Шаг 2
Молоко сгущенное
400 мл
Какао
50 г
Сливочное масло
200 г

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

Шаг 3:
Пирожное «Картошка» - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

Шаг 4:
Пирожное «Картошка» - Шаг 4
Коньяк
30 мл

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата). Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

Шаг 5:
Пирожное «Картошка» - Шаг 5
Молоко коровье
по вкусу

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

Шаг 6:
Пирожное «Картошка» - Шаг 6

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

Шаг 7:
Пирожное «Картошка» - Шаг 7

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

Шаг 8:
Пирожное «Картошка» - Шаг 8
Цукаты лимонные
20 г

Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

Шаг 9:
Пирожное «Картошка» - Шаг 9

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное Картошка Пирожное Картошка ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка"
Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное «Картошка» заварное Пирожное «Картошка» заварное Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное «Картошка»✨✨✨ Пирожное «Картошка»✨✨✨
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый
17.02.2013 16:23:30
добавила рецепт Кекс Твидовый