Тыквенное мороженое со специями
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 17 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мороженое с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом и имбирем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 1 ст. л. | | 180 г |
| 4 шт. | | 240 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Смешать в небольшой кастрюле молоко, сливки и ванилин и довести до кипения на среднем огне.
Шаг 2:
Добавить сахар и варить, периодически помешивая, пока не растворится.
Шаг 3:
Взбить яичные желтки в небольшой миске. Понемногу добавить 1 стакан сливочной смеси, взбивая до однородной массы.
Шаг 4:
Перелить яичную смесь в кастрюлю со сливочной смесью и варить на средне-медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Шаг 5:
| 240 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
Снять с огня. Добавить тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и имбирь. Помешивать до однородной массы.
Шаг 6:
Процедить смесь в большую миску и убрать в морозильник минимум на 3 часа.
Шаг 7:
Достать смесь из морозильника и положить в аппарат для мороженого. Готовить в соответствии с инструкцией.
Шаг 8:
Выложить готовое мороженое в большую миску и убрать в морозильник минимум на 3 часа, прежде чем подавать.
Шаг 9:
Получится около 1.5 кг мороженого.