Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем

Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,71 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 31,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296
килокалорий
и 7 нравится
87 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Клубника
200 г
Сливки 30-33%
150 мл
Сахар-песок
100 г
Желатин
10 г
Бисквитное печенье
по вкусу
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Клубника
200 г
Сливки 30-33%
150 мл
Сахар-песок
100 г
Желатин
10 г
Бисквитное печенье
по вкусу

Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.
В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник.
А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (5 г. ) (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром (50 г. ). Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром (50 г.) . И размешать с желатином.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».
Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадное желе с черешней Шоколадное желе с черешней Творожные гнёзда на Пасху Творожные гнёзда на Пасху Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные корзинки Шоколадные корзинки
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху Шоколадные галеты с творогом Шоколадные галеты с творогом Шоколадное сердце с малиной Шоколадное сердце с малиной Сырные клецки с клубничным соусом Сырные клецки с клубничным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с маком
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера