Тирамису

Тирамису
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тирамису - итальянский десерт на основе сыра маскарпоне, как наполнитель добавляется печенье «Савоярди», кофе и какао. В классическом виде тирамису подается охлажденным к кофе эспрессо. Тирамису - один из самых популярных десертов в мире.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,94 г
Жиры 10,45 г
Углеводы 39,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
277
килокалорий
1 нравится
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Маскарпоне
250 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
30 шт.
Сахарная пудра
75 г
Кофе молотый
200 мл
Ликер кофейный
4 ст. л.
Какао
80 г  
Шаг 1:
Тирамису - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Маскарпоне
250 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
30 шт.
Сахарная пудра
75 г
Кофе молотый
200 мл
Ликер кофейный
4 ст. л.
Какао
80 г

Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.

Шаг 2:
Тирамису - Шаг 2

Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем — по одной ложке — аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне.

Шаг 3:
Тирамису - Шаг 3

Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями — емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.

Шаг 4:
Тирамису - Шаг 4

Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.

Шаг 5:
Тирамису - Шаг 5

Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема
из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печенье.

Шаг 6:
Тирамису - Шаг 6

Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.

Шаг 7:
Тирамису - Шаг 7

Перед подачей готовый десерт посыпать какао — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.

Шаг 8:
Тирамису - Шаг 8

Острым ножом аккуратно разрезать тирамису на порции и разложить по тарелкам. Подавать десерт сразу, до того как крем успеет согреться до комнатной температуры и начнет таять.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису Тирамису Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия Клубничный тирамису Клубничный тирамису Тирамису Тирамису
Тирамису классический Тирамису классический Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису в южном исполнении Тирамису в южном исполнении
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.05.2024 12:24:58
взял на заметку рецепт Гедлибже
15.05.2024 12:22:53
взял на заметку рецепт Гедлибже
15.05.2024 12:22:52
оценил рецепт Гедлибже