Панна-котта из щавеля
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 14 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальный десерт из щавеля от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 300 мл | | 1 ч. л. |
|
Желатин листовой |
| 6 г | | 1 ст. л. |
| 250 г | | 450 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Доведите тоник до кипения, добавьте в него агар-агар и размешайте до растворения - получится желе.
Шаг 2:
|
Желатин листовой |
| 6 г |
| 1 ст. л. |
| 250 г |
Растворите желатин в холодной воде в пропорции 1/10, вскипятите сливки, смешайте их с желатином и сахаром.
Шаг 3:
Выжмите сок из щавеля. Проще всего провернуть его через мясорубку. Влейте сок в остывшие сливки: панна-котта почти готова.
Положите желе и панна-котту в формы и охладите до застывания.
Шаг 4:
Покрошите на тарелку безе, выложите панна-котту, желе и мороженое. Украсьте блюдо листочками щавеля.