Ганаш
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Пятница, 23 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г Жиры 42,1 г Углеводы 42,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. л. |
| 340 г |
| 2 ст. л. |
На водяной бане растопить масло и сливочный крем. Довести до кипения.
| 340 г |
Пока сливки закипают, на водяной бане растопить шоколад. Аккуратно влить сливки в шоколад и подержать на огне 5 минут. Затем венчиком слегка взбить полученную массу.
Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать.