Креветки на гриле по-тайски

Креветки на гриле по-тайски
КатегорияРыба и морепродукты КухняТайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком, соком лайма, базиликом и кунжутным маслом, обжаренные на гриле и посыпанные кокосовой стружкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,01 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 9,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
нравится
46 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соус чили
120 мл
Соевый соус
80 мл
Базилик сушеный
20 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Вода
60 мл
Лайм
2 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Креветки
700 г
Кокосовая стружка
100 г
Шаг 1:
Соус чили
120 мл
Соевый соус
80 мл
Базилик сушеный
20 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Вода
60 мл
Лайм
2 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.

Маринад:
Смешать в миске масло и соус чили, соевый соус, мелко нарезанный базилик, сахар, имбирь, чеснок, воду, кунжутное масло и сок лайма. Тщательно перемешать и дать настояться минимум час.

Шаг 2:

Примечание:
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде минимум на 1 час. Лучше нанизывать креветки на две шпажки, чтобы легче было их переворачивать на гриле.

Шаг 3:
Креветки
700 г

Положить очищенные креветки в закрывающийся пакет, добавить маринад, закрыть и перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4:

Приготовить гриль для жарки прямым методом на средне-сильном огне (175-190С).

Шаг 5:

Слить маринад в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить, пока маринад не уменьшится в объеме вдвое, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 6:

Нанизать креветки на шпажки таким образом, чтобы они едва касались друг друга.

Шаг 7:

Обжаривать креветки на гриле по паре минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.

Шаг 8:
Кокосовая стружка
100 г

Снять с огня, еще раз смазать майонезом и посыпать с обеих сторон кокосовой стружкой.

Шаг 9:

Подавать с оставшимся маринадом в качестве подливы.

Источник: www.patiodaddiobbq.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лосось в горчице на гриле Лосось в горчице на гриле Жареные креветки с сыром Жареные креветки с сыром Мидии с карри по-тайски Мидии с карри по-тайски Скумбрия на гриле Скумбрия на гриле
Креветки на шпажках 🍤 Креветки на шпажках 🍤 Форель на гриле 🐠 Форель на гриле 🐠 Семга в виноградных листьях на гриле Семга в виноградных листьях на гриле Жареный лосось Жареный лосось
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 23:19:41
взял на заметку рецепт Глазурь-маршмэллоу для куличей на желатине !
04.05.2024 22:08:01
взяла на заметку рецепт Пельмени с курицей и зеленым луком
04.05.2024 21:54:59
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
04.05.2024 21:48:20
взял на заметку рецепт Салат Янтарный браслет
04.05.2024 21:48:15
оценил рецепт Салат Янтарный браслет