Гравлакс классический из форели
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 83 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Суббота, 28 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовим сегодня гравлакс - нежную, тающую во рту форель! Этот способ засолки красной жирной рыбы известен давно. Им пользовались для сохранения улова рыбаки Скандинавских стран. В переводе “гравлакс” означает “закопанный, захороненный”.
Мы, конечно, не станем закапывать рыбу, сейчас нам поможет для ее сохранения холодильник. Но засол приблизим к исходным рецептам. будем использовать засолку форели с зеленью укропа. Гравлакс готовят по-разному: со свеклой, с водкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,19 г Жиры 5,18 г Углеводы 8,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 50 г | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 5 г |
| 2 г |
Для приготовления гравлакса классического из форели возьмите форель на коже, зеленый укроп, крупную соль, сахар, немного перца.
| 500 г |
Рыбу хорошо промойте и хорошо промокните салфеткой.
Выньте щипцами или с помощью ножа острые поперечные косточки.
Положите кусок форели на пленку.
| 50 г |
Укроп крупно нарежьте вместе со стеблями, можно добавить немного семян. Можно брать сухой укроп.
| 50 г |
В небольшой емкости смешайте соль (2 ст.ложки)
| 50 г |
и 2 столовые ложки сахара.
| 5 г |
Добавьте в смесь перец.
| 2 г |
По желанию добавьте немного острого красного перца.
Этой смесью хорошо натрите форель со всех сторон.
Со стороны кожи тоже.
На поверхность рыбы выложите слой нарезанного укропа.
Сверните рыбу кожей сверху и с помощью пленки хорошо сверните.
Положите в подходящую кастрюлю и поставьте на рыбу груз. Оставьте в холодильнике на 3 дня.
Гравлакс из форели готов! Форель получается упругой и нежной на вкус. Нарезайте гравлакс тонкими ломтиками, ее не едят кусками - рыба должна таять на языке, раскрывая свой вкус.
Гравлакс классический из форели - украшение любого стола! Подавайте его на праздник и в будни, готовя вкуснейшие тосты на завтрак или перекус!