Котлеты рубленые из форели

Котлеты рубленые из форели
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Котлеты из форели, как большинство рыбных блюд, полезны, вкусны, питательны и легки для организма. Рубленые они потому, что рыбное филе не перемалывается в мясорубке, а нарезается(рубится) ножом небольшими кусочками. К нарезанному филе форели добавляются яйца, сметана, зелень, мука и крахмал. Все ингредиенты заправляются солью и специями(по желанию), перемешиваются. Полученный фарш порциями обжаривается с обеих сторон на растительном масле. Есть такие котлеты можно на завтрак, обед и ужин с гарниром или без него. Вкусно, питательно, полезно. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые в избытки содержит форель, благотворно влияют на работу сердца и защищают сосуды, предотвращая образование холестериновых отложений на их стенках.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,11 г
Жиры 13,11 г
Углеводы 4,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
и 167 нравится
1.16K добавили себе
1332
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Форель
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Укроп
10 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Котлеты рубленые из форели - Шаг 1

Для приготовления рубленых котлет из форели нам понадобятся следующие продукты: филе форели, яйцо, сметана, мука, крахмал, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Котлеты рубленые из форели - Шаг 2
Форель
500 г

Филе форели хорошо моем холодной водой и нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 1,5Х1,5 сантиметра.

Шаг 3:
Котлеты рубленые из форели - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

В миску кладем нарезанные кусочки форели и добавляем сырое куриное яйцо.

Шаг 4:
Котлеты рубленые из форели - Шаг 4
Сметана
2 ст. л.

К нарезанному филе и яйцу кладем сметану, которую можно заменить майонезом. Тогда блюдо станет немного жирнее. Но это дело вкуса.

Шаг 5:
Котлеты рубленые из форели - Шаг 5

Перемешиваем нарезанную форель, яйцо и сметану.

Шаг 6:
Котлеты рубленые из форели - Шаг 6
Укроп
10 г

Любую зелень по вкусу(петрушка, укроп) измельчаем и добавляем к форели с яйцом и сметаной.

Шаг 7:
Котлеты рубленые из форели - Шаг 7
Мука пшеничная
2 ст. л.

В следующем шаге кладем в фарш муку. Достаточно двух столовых ложек без горки.

Шаг 8:
Котлеты рубленые из форели - Шаг 8
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Добавляем в рыбный фарш две столовые ложки крахмала без горки.

Шаг 9:
Котлеты рубленые из форели - Шаг 9
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Рыбный фарш солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 10:
Котлеты рубленые из форели - Шаг 10
Подсолнечное масло
50 мл

Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное(оливковое)масло. Столовой ложкой набираем фарш из форели и выкладываем в горячее масло. Обжариваем котлеты с одной стороны.

Шаг 11:
Котлеты рубленые из форели - Шаг 11

Потом с другой стороны.

Шаг 12:
Котлеты рубленые из форели - Шаг 12

Рубленые котлеты из форели готовы. Очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Такие котлеты можно приготовить из любого рыбного филе.

Шаг 13:
Котлеты рубленые из форели - Шаг 13

Подаем рубленые котлеты из форели с овощами, отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Речная форель запечённая в фольге Речная форель запечённая в фольге Морские котлеты из крабового мяса и креветок. Морские котлеты из крабового мяса и креветок. Биточки из форели. Биточки из форели. Запеканка из форели с картофелем Запеканка из форели с картофелем
Котлеты из лосося Котлеты из лосося Паровые котлеты из кижуча Паровые котлеты из кижуча Паровые котлеты из трески Паровые котлеты из трески Рыбные котлеты из трески Рыбные котлеты из трески
Комментарии (9)
С картофельным пюре- будет вообще класс!💝
14.11.2013 05:56
Конечно!!!💏
17.02.2014 16:00
больше похоже на оладушки,но наверное вкусно ,надо сделать,спасибо .
🤷.
Комментарий удален
Форель в семье не очень любят, но эти котлетки съели ну очень быстро!
Офигенные котлетки!!👍😜
28.06.2021 20:55
А чем можно заменить муку и крахмал? Или их можно и не добавлять, уменьшив количество сметаны?
29.06.2021 06:48
@antoinetta мука или крахмал скрепляет кусочки рыбы. Чем можно заменить не знаю, попробуйте без них, может не развалятся. Можно попробовать манку, но я так не делала.
22.10.2022 19:32
яйцо добавьте
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 22:44:48
взял на заметку рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины