Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 3 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г Жиры 7,18 г Углеводы 3,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 200 мл |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 8 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 8 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:
В первую очередь приготовьте маринад, чтобы он успел остыть. В сотейник влейте воду, установите на огонь, всыпьте соль и сахар, киньте лавровый лист, перец горошком. Варите маринад 2 минуты после кипения, чтобы полностью растворились сахар и соль, остудите.
Шаг 3:
С головки лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами. Лимон обдайте кипятком, нарежьте дольками вместе с кожурой, одновременно удаляя косточки, из-за них закуска может горчить.
Шаг 4:
Сельдь разделайте — отрежьте голову и хвост, удалите хребет и кости. Филе нарежьте поперечными полосками средней ширины.
Шаг 5:
Подготовьте две небольшие стеклянные баночки или одну большего размера. На дно поместите несколько полосок сельди.
Шаг 6:
Затем сельдь покройте полукольцами лука.
Шаг 7:
Далее выложите дольки лимона. Затем опять выложите селедку, лук, лимон. Таким образом у вас получится несколько слоев из трех компонентов.
Шаг 8:
Содержимое банок залейте маринадом по самые края тары, предварительно удалив лавровый лист. Банки плотно закройте крышками, поставьте в холодильник на 12 часов.
Шаг 9:
Спустя время закуска готова к подаче на стол. Переложите ее в пиалочку, полейте растительным маслом, дополните дижонской горчицей.