Филе форели со шпинатом запечёное в слоёном тесте
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 13 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и нарядное блюдо! Легко готовить!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,33 г Жиры 8,99 г Углеводы 13,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 3 щеп. | ||||
| 30 г |
| 7 шт. | ||||
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 щеп. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 мл |
Шаг 1:
Для приготовления блюда необходимо: филе форели, шпинат(у меня был замороженный), без дрожжевое слоёное тесто(замороженное),сливочное масло, яйца, соль, перец молотый, долька лайма или лимона. Это всё!
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 3 щеп. |
Разморозить слоёное тесто. У меня была одна упаковка, это два квадратных листа. Разложите на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 3:
| 30 г | ||
| 7 шт. |
Промойте и разморозьте шпинат. Я взяла 7 замороженных шариков. Можно и больше, по желанию. Положите в сотейник, обдайте кипятком, слейте воду и добавьте сливочное масло. Поставьте на медленный огонь. Пусть шпинат станет мягким и масло растает. Помешивайте, потом снимите с огня и отставьте.
Шаг 4:
| 500 г |
Подготовите филе форели. Промойте холодной водой и обсушите полотенцем или салфеткой. Кожу можно срезать. Я оставила.
Шаг 5:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 шт. |
Полейте филе соком лайма или лимона. Одной дольки достаточно. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 6:
Сделайте неглубокие надрезы.
Шаг 7:
| 1 шт. |
В остывший шпинат разбейте куриное яйцо и перемешайте до более однородной массы.
Шаг 8:
Раскраивайте тесто до размеров, чтобы на нём уместилось филе форели.
Шаг 9:
Затем второй лист теста тоже раскатайте.
Шаг 10:
Выложите филе форели на один лист теста.
Шаг 11:
Затем, на филе выкладывайте подготовленный шпинат.
Шаг 12:
Заверните филе в тесто.
Шаг 13:
На втором листе теста сделайте надрезы.
Шаг 14:
Положите поверх конверт ас форелью.
Шаг 15:
Подогните края теста и аккуратно переложить на подготовленную посуду. У меня был жаропрочный стекленный лоток. Можно использовать любую подходящую форму. Предварительно смажте небольшим количеством масла и уложите пергаментную бумагу.
Шаг 16:
| 1 шт. |
Разбейте яйцо и взболтайте.
Шаг 17:
Смажьте конверт яйцом.
Шаг 18:
Отправите в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 19:
Вынимаем из духовки и сервируем.
Шаг 20:
| 3 мл |
Украсьте произвольными рисунком тарелку и присыпьте перцем. У меня было оливковое масло настоянное со специями.
Шаг 21:
Украсьте лай моим и помидором Черри и розмарином.
Шаг 22:
Или так. Всё равно вкусно! Приятного аппетита.
Шаг 23:
Можно и холодным есть!