Плов из сельди

Плов из сельди
КатегорияРыба и морепродукты КухняЯпонская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Легкий в приготовлении рецепт с ярким вкусом специй. Сельдь можно заменить любой Вашей любимой рыбой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,72 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 41,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалорий
нравится
16 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желтохвост (Японская лакедра)
200 г
Мята свежая
5 г
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Подсолнечное масло
30 мл
Мука пшеничная
10 г
Рис
2 ст.
Соевый соус
1,5 ст. л.
Мирин
2 ч. л.
Саке
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Плов из сельди - Шаг 1
Желтохвост (Японская лакедра)
200 г
Мята свежая
5 г
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г

Промойте рыбное филе, протрите насухо.
Посыпьте солью и перцем и оставьте на 10 мин.
Мяту измельчить, отжать лишний сок

Шаг 2:
Плов из сельди - Шаг 2
Подсолнечное масло
30 мл
Мука пшеничная
10 г

Рыбу слегка обвалять в муке.
Растительное масло разогреть в сковороде на среднем огне, обжарить рыбу с двух сторон до насыщенного цвета

Шаг 3:
Плов из сельди - Шаг 3
Рис
2 ст.
Соевый соус
1,5 ст. л.
Мирин
2 ч. л.
Саке
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

С рыбы удалить шкуру и размять филе.
Рыбу затем тщательно смешать с рисом и приправами.

Шаг 4:
Плов из сельди - Шаг 4
Кунжут
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

При подаче на стол посыпать мятой и семенами белого кунжута

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из сельди с картофелем 🥔 Закуска из сельди с картофелем 🥔 Рулет из Сельди Рулет из Сельди Рулетики из минтая с помидорами Рулетики из минтая с помидорами Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав
Котлеты из рыбных консервов Котлеты из рыбных консервов Биточки из форели. Биточки из форели. Запеканка из тунца с лапшой Запеканка из тунца с лапшой Жюльен из красной рыбы Жюльен из красной рыбы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Фунчоза со свининой
взял на заметку рецепт Маринады для шашлыка.
взял на заметку рецепт Печень с луком и зеленой фасолью