Запечённая янтарная форель 🐟

Запечённая янтарная форель 🐟
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Отлично сосчитается с зеленью, сыром и белым вином. Идеально подойдёт для приятного вечера или просто для обеда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,27 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 6,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
нравится
68 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Форель
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Лимон
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Соль морская
2 щеп.
Приправа для морепродуктов
по вкусу
Тимьян сушеный
3 ст. л.  
Шаг 1:
Запечённая янтарная форель 🐟 - Шаг 1
Форель
3 шт.
Форель разделать, хорошо промыть и обсушить.
Шаг 2:
Запечённая янтарная форель 🐟 - Шаг 2
Лук репчатый
3 шт.
Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Запечённая янтарная форель 🐟 - Шаг 3
Лимон
1 шт.
Лимон покатать по столу, разрезать пополам и выдавить весь сок в лук. Хорошо перемешать руками, чтоб соки смешались.
Шаг 4:
Запечённая янтарная форель 🐟 - Шаг 4
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Соль морская
2 щеп.
Приправа для морепродуктов
по вкусу
Тимьян сушеный
3 ст. л.
Специи смешать, если есть свежий тимьян, то лучше используйте его.
Шаг 5:
Запечённая янтарная форель 🐟 - Шаг 5
Фольгу сложить в два слоя, так чтобы хватало упаковать рыбу. Взбрызнуть маслом. Лук разделить на кол-во рыб, в моем случае это три. Выложите немного лука на фольгу.
Шаг 6:
Запечённая янтарная форель 🐟 - Шаг 6
На рыбе сделать надрезы, натереть специями изнутри и снаружи.
Шаг 7:
Запечённая янтарная форель 🐟 - Шаг 7
Присыпать луком и упаковать. Проделать все тоже самое с оставшимися рыбками.
Шаг 8:
Запечённая янтарная форель 🐟 - Шаг 8
Духовку разогреть до 180*, отправить рыбу на 30 минут.
Шаг 9:
Запечённая янтарная форель 🐟 - Шаг 9
Спустя 30 минут, открыть фольгу и снова отправить рыбу в духовку на 5 минут. Приятного аппетита 🐟

Тематические подборки

Похожие рецепты

Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Радужная форель запеченная в фольге Радужная форель запеченная в фольге Речная форель запечённая в фольге Речная форель запечённая в фольге
Рыбные стейки запечённые с помидорами 🐟 Рыбные стейки запечённые с помидорами 🐟 Форель запеченная с помидорками Черри Форель запеченная с помидорками Черри Запеченная форель с картошкой. Запеченная форель с картошкой. Форель, запеченная в апельсиновом маринаде 🐟 Форель, запеченная в апельсиновом маринаде 🐟
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 12:40:11
взяла на заметку рецепт Говядина по-бургундски.
12.05.2024 12:18:54
взял на заметку рецепт Сало «Дамское»
30.04.2014 21:50:39
добавила рецепт Куриные зразы с омлетом в соусе
взяла на заметку рецепт Курица, запечённая в духовке