Гречневая запеканка
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 4 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Такого вы ещё не пробовали!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г Жиры 8,69 г Углеводы 21,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 100 мл | ||||
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 15 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 100 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 15 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Ингредиенты:
• Гречневая каша - 2 ст (готовая)
• Молоко 1% - 100 мл
• Яйца - 3 шт
• Сыр - 100 г
• Лук - 1 шт
• Петрушка - 15 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Форму не очень большого размера смазать маслом, выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натёреть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху. Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.
На неё выложить второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр.
Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Залить этой смесью содержимое формы. Отправить на 20-25 минут в духовку при 200С. Вынуть, оставить минут на 10 в форме для остывания.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
• Гречневая каша - 2 ст (готовая)
• Молоко 1% - 100 мл
• Яйца - 3 шт
• Сыр - 100 г
• Лук - 1 шт
• Петрушка - 15 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Форму не очень большого размера смазать маслом, выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натёреть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху. Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.
На неё выложить второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр.
Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Залить этой смесью содержимое формы. Отправить на 20-25 минут в духовку при 200С. Вынуть, оставить минут на 10 в форме для остывания.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!