Батат, фаршированный беконом и сыром

Батат, фаршированный беконом и сыром
КатегорияГарниры КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Фаршированный батат или сладкий картофель, приготовленный по традиционному американскому рецепту, придется по вкусу всем: и взрослым, и детям!

Ароматный, сытный и очень красивый фаршированный батат может стать отличным гарниром к основному блюду, а может стать и отличной горячей закуской. Если вы никогда не пробовали батат, то могу сказать вам, что он по вкусу напоминает тыкву, но более мягкий и сладкий.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 13,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 9 нравится
45 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Батат
500 г
Чеддер
70 г
Лук зеленый
50 г
Бекон
50 г
Шаг 1:
Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: батат, бекон, зеленый лук, сыр Чеддер, соль, перец.

Шаг 2:
Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 2
Батат
500 г

Прежде всего запечем батат. Для этого плоды вымоем, обсушим, сделаем проколы вилкой по поверхности батата.

Шаг 3:
Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 3

Завернем каждый плод в отдельный кусок фольги.

Шаг 4:
Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 4

Выложим батат на противень и отправим в разогретую до 160 градусов С духовку на 50 минут.

Шаг 5:
Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 5

Готовый батат достаем из духовки, разворачиваем и аккуратно разрезаем пополам вдоль. При помощи ложки аккуратно извлекаем мякоть из половинок батата.

Шаг 6:
Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 6

При помощи вилки немного разминаем мякоть батата.

Шаг 7:
Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 7
Чеддер
70 г

Сыр Чеддер натираем на средней терке.

Шаг 8:
Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 8

Добавляем сыр к мякоти батата.

Шаг 9:
Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 9
Лук зеленый
50 г

Зеленый лук нарезаем очень мелко. Одну столовую ложку лука оставим для украшения.

Шаг 10:
Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 10

Остальной лук добавляем к ингредиентам в миске.

Шаг 11:
Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 11
Бекон
50 г

Бекон нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сухую сковороду и подрумяниваем бекон до хрусткости 7 минут.

Шаг 12:
Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 12

Немного бекона оставим для подачи блюда, остальной бекон выкладываем в миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 13:
Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 13

Полученной начинкой фаршируем кожуру батата. Отправляем фаршированные половинки снова в духовку, увеличив температуру духовки до 180 градусов С. Готовим батат еще 15 минут.

Шаг 14:
Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 14

Подаем батат горячим, посыпав сыром, беконом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто с беконом и сыром Ризотто с беконом и сыром Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Запеченный картофель с беконом и сыром Запеченный картофель с беконом и сыром Рис с пряностями, беконом и шоколадом Рис с пряностями, беконом и шоколадом
Запеченная картошка с беконом и крабовым наполнителем Запеченная картошка с беконом и крабовым наполнителем Паста с глазуньей, беконом и овощами Паста с глазуньей, беконом и овощами Яичница с беконом и сыром на сковороде 🍳 Яичница с беконом и сыром на сковороде 🍳 Ризотто с брокколи и сыром Чеддор Ризотто с брокколи и сыром Чеддор
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Глазированная курица
взял на заметку рецепт Овощи, запечённые в омлете