Варенье из черешни
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 20 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пикантное угощения на все случаи жизни. А рецепт этого варенья - один из самых простых и получится у каждого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г Жиры 0,09 г Углеводы 54,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 кг | ||||
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 1 кг | ||
| 0,5 ст. | ||
| по вкусу |
Процесс приготовления
1.
Ягоды спелой белой черешни переберите, вымойте под проточной водой и выньте косточки.
2.
В таз для варенья всыпьте сахар, залейте его водой и сварите сироп.
3.
Затем положите ягоды и встряхните таз, чтобы пере- мешать их с сиропом, но не повредить. Варите при- мерно 2–2,5 часа на медленном огне. Не забывайте снимать пену. Если у вас есть стручок ванили, то положите его в таз с вареньем в начале варки. Если используете ванилин в порошке или кристаллах – тогда в конце. Варенье готово, когда капля сиропа, вылитая на блюдце, не растекается, а сохраняет форму. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, дайте остыть и накройте бумажными крышечками или укупорьте
Приятного аппетита!!!
1.
Ягоды спелой белой черешни переберите, вымойте под проточной водой и выньте косточки.
2.
В таз для варенья всыпьте сахар, залейте его водой и сварите сироп.
3.
Затем положите ягоды и встряхните таз, чтобы пере- мешать их с сиропом, но не повредить. Варите при- мерно 2–2,5 часа на медленном огне. Не забывайте снимать пену. Если у вас есть стручок ванили, то положите его в таз с вареньем в начале варки. Если используете ванилин в порошке или кристаллах – тогда в конце. Варенье готово, когда капля сиропа, вылитая на блюдце, не растекается, а сохраняет форму. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, дайте остыть и накройте бумажными крышечками или укупорьте
Приятного аппетита!!!