Отбивные из свинины

Отбивные из свинины
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Возьмем добротный кусок свиной мякоти и приготовим сочные отбивные в панировке из сухарей — блюдо для повседневного рациона, бутербродов и праздничного застолья.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,31 г
Жиры 15,61 г
Углеводы 8,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
и 25 нравится
151 добавил себе
180
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г
Мука пшеничная
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
50 г
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Отбивные из свинины - Шаг 1

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:
Отбивные из свинины - Шаг 2
Свинина
700 г

Мясо моем, просушиваем, разрезаем пластинами одинаковой толщины — примерно 0,5 см.

Шаг 3:
Отбивные из свинины - Шаг 3

Каждую заготовку слегка отбиваем с обеих сторон — так волокна станут мягче, но не стоит усердствовать с топориком и добиваться прозрачности.

Шаг 4:
Отбивные из свинины - Шаг 4
Соль
5 г

Посыпаем солью.

Шаг 5:
Отбивные из свинины - Шаг 5
Перец черный молотый
3 г

Добавляем молотый черный перец, втираем с каждой стороны.

Шаг 6:
Отбивные из свинины - Шаг 6
Мука пшеничная
50 г

Оболочка наших будущих свиных отбивных будет трехслойной - сначала обваливаем в пшеничной муке, не оставляем просветов, излишки стряхиваем.

Шаг 7:
Отбивные из свинины - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

В плошке взбалтываем крупное яйцо, опускаем припорошенный мукой биток, проворачиваем.

Шаг 8:
Отбивные из свинины - Шаг 8
Сухари панировочные
50 г

После яичной “ванной” панируем в молотых сухарях — также покрываем густым слоем.

Шаг 9:
Отбивные из свинины - Шаг 9
Подсолнечное масло
50 мл

Сразу же переносим полуфабрикаты на раскаленную сковороду с шипящим к тому моменту рафинированным маслом. Жарим с одного бока при умеренной температуре примерно 4-5 минут.

Шаг 10:
Отбивные из свинины - Шаг 10

Перевернув, держим еще 3-4 минуты под крышкой.

Шаг 11:
Отбивные из свинины - Шаг 11

Подобным образом обжариваем все отбивные из свинины, излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Шаг 12:
Отбивные из свинины - Шаг 12

Подаем вкусные отбивные из свинины горячими ил остуженными, с гарниром, соленьями, овощами и любимыми соусами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивные из свиной шейки Отбивные из свиной шейки Отбивные из фарша Отбивные из фарша Отбивные из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Отбивные из свинины с корочкой из кускуса
Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Отбивная из свинины под картофельным дранником Отбивная из свинины под картофельным дранником Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 09:57:47
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 09:19:31
взял на заметку рецепт Лёгкий куриный суп с картофелем
02.05.2024 07:44:01
взял на заметку рецепт Куриные желудки по-грузински