Свиные ребрышки с картофелем и грибами

Свиные ребрышки с картофелем и грибами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Жаркое из свиных ребрышек с картофелем и грибами - классическое домашнее блюдо, сытное и вкусное. Однако в связи с тем, что оно достаточно жирное всем, у кого повышенный уровень холестерина в крови злоупотреблять такой едой не стоит. И все-таки иногда позволить себе его можно. Мягчайшая, тающая во рту свинина на ребрышке с картошечкой и грибами, луком и морковью в ароматном густом соусе. Если вы приготовите такое блюдо на второе в обед, первого вам не понадобится. Очень вкусно со свежим хлебом и соленьями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,69 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 7,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
и 144 нравится
946 добавили себе
1094
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра
600 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
0,5 кг
Шампиньон
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.  
Шаг 1:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить свиные рёбрышки с картофелем и грибами нужно взять такие продукты: свиные ребрышки, картофель, шампиньоны(любые другие грибы), масло подсолнечное, морковь, репчатый лук, соль, перец черный молотый и приправы по вкусу.

Шаг 2:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 2

Свиные ребрышки моем и разрезаем на порции.

Шаг 3:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 3
Свиные ребра
600 г
Подсолнечное масло
30 мл

Кладём в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Наливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 4:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 4

Обжариваем свиные ребра с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 5:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 5

Затем заливаем их водой. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне почти до готовности.

Шаг 6:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем мелким кубиком или полукольцами.

Шаг 7:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 7

Нарезанный лук кладём в кастрюлю к свиным ребрам, когда они будут почти готовы.

Шаг 8:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 8
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 9:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 9

Добавляем нарезанную морковь в кастрюлю к ребрышкам с луком.

Шаг 10:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 10
Картофель
0,5 кг

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 11:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 11
Шампиньон
150 г

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем любым способом.

Шаг 12:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 12

В кастрюлю с ребрышками, луком и морковью кладём нарезанные грибы и картофель.

Шаг 13:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавляем лавровый лист. Наливаем воду так, чтобы она почти накрывала картофель. Варим под крышкой на среднем огне все ингредиенты до готовности. За 10-15 минут до выключения блюдо солим, перчим и приправляем по своему вкусу.

Шаг 14:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 14

В готовое блюдо кладём нарезанную зелень и измельченный чеснок(по желанию). Можно этого не делать, будет вкусно и так.

Шаг 15:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 15

Свиные рёбрышки с картофелем и грибами готовы. Ароматно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе
Котлеты с горчицей и грибами Котлеты с горчицей и грибами Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Комментарии (1)
28.06.2015 23:51
ВКУСНОТИЩА
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞