Лазанья Болоньезе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 11 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 зуб. |
| по вкусу | | 500 г |
| по вкусу | | 5 шт. |
| 1,5 ст. л. | | 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. | | по вкусу |
|
Мускатный орех |
| по вкусу | | 100 г |
| 800 мл | | 100 г |
| по вкусу | | 200 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. |
Обжариваем лук и чеснок.
Шаг 2:
Добавляем к луку фарш соль перец.
Шаг 3:
Помидор очищаем от кожуры и нарезаем.
Шаг 4:
Когда фарш обжарится добавляем помидоры и томат. Тушим наш соус на медленном огне минут 30-40
Шаг 5:
В конце в соус добавляем зелень и тушим еще минут 5-10.
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Мускатный орех |
| по вкусу |
| 100 г |
| 800 мл |
| 100 г |
Готовим соус (бешамель) он есть в моих рецептах. Растапливаем масло, добавляем муку и потихоньку вливаем молоко , добавляем соль перец орех, наш соус готов.
Шаг 7:
Листы для лазаньи я делала сама(рецепт есть на моей страничке) листы заранее нужно отварить 2минуты и обсушить от воды.
Шаг 8:
Далее собираем нашу лазанью. На низ формы мажем соус бешамель, затем выкладываем листы для лазаньи и поверх ложим наш соус из фарша. Затем опять листы для лазаньи, соус бешамель и фарш. И так делаем слои пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 9:
На самый последний слой листы лазаньи смазываем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 180градусов 60минут.
Шаг 10:
Лазанью лучше резать на порции когда она немного остынет, иначе она будет вся разваливаться.
Шаг 11:
Я порезала в горячем виде, и она у меня вся потекла.
Шаг 12:
А это вид когда уже немного остыла. Приятного аппетита.