Котлеты с горчицей и грибами

Котлеты с горчицей и грибами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Для разнообразия вашего меню предлагаю еще один рецепт котлет: с горчицей и грибами. Горчица придает небольшую остроту и свой неповторимый специфический вкус, а шампиньоны добавляют грибную нотку. В целом получается интересное, необычное сочетание. Такие котлеты можно жарить в панировочных сухарях, в муке или без панировки. В любом случае получается вкусно. Я приготовила два варианта. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, кашей, макаронами на обед или ужин. А также с кусочком хлеба в виде бутерброда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,65 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 5,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 25 нравится
226 добавили себе
255
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная лопатка
350 г
Куриное филе
250 г
Лук репчатый
2 шт.
Шампиньон
150 г
Подсолнечное масло
70 мл
Чеснок
2 зуб.
Батон
80 г
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 1

Для приготовления котлет с горчицей и грибами потребуется: мякоть свинины, филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, белый батон, горчица, шампиньоны, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 2
Свиная лопатка
350 г
Куриное филе
250 г

Мякоть свинины и куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке. Выложит в миску.

Шаг 3:
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.

Шаг 4:
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 4
Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку на сковороду.

Шаг 5:
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл
Чеснок
2 зуб.

Налить в сковороду подсолнечное масло и поджарить лук с грибами на среднем огне, перемешивая в течение 10-12 минут. Добавить измельченный чеснок.

Шаг 6:
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть. Пропустить через мясорубку жареные грибы с луком и чесноком, репчатый лук. Добавить в миску к мясу.

Шаг 7:
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 7
Батон
80 г

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть в мясорубке и добавить к остальным ингредиентам фарша.

Шаг 8:
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 8
Горчица
1 ст. л.

Добавить в фарш горчицу. У меня была не очень острая, но кладите по вкусу.

Шаг 9:
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10:
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 10

Тщательно перемешать фарш для котлет. Я всегда его взбиваю блендером для придания большей однородности и эластичности.

Шаг 11:
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12:
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 12

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 13:
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 13

Можно обжарить котлеты в панировочных сухарях. Для разнообразия я приготовила и такие.

Шаг 14:
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 14

Котлеты с горчицей и грибами готовы. Нежные, сочные, ароматные и вкусные. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с вермишелью и сыром Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиная грудинка с гречкой и грибами Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Куринные котлеты с кинзой и базиликом Куринные котлеты с кинзой и базиликом
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане
Комментарии (4)
30.04.2016 20:53
Спасибо. Получилось вкусно. 😄 Но, или воду плохо отжал с батона или горчица такая. В общем фарш получился жидковатым 😀.
Спасибо,нам тоже понравилось!Муж попросил запомнить рецепт😏
Только я делала индейку с курицей)
16.03.2017 14:09
@YuliyaFG Очень рада, что понравились котлеты!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 01:38:45
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 01:38:44
оценил рецепт Малиновый зефир
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 00:54:57
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир