«Оджахури» жареное мясо с картофелем 🥩

«Оджахури» жареное мясо с картофелем 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 8,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
и 2 нравится
33 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
900 г
Картофель
800 г
Лук репчатый
300 г
Чеснок
10 г
Перец красный острый
1 шт.
Кинза (кориандр)
30 г
Гранат
50 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.  
Шаг 1:
«Оджахури» жареное мясо с картофелем 🥩 - Шаг 1
Свиная шейка
900 г
Картофель
800 г
Лук репчатый
300 г
Чеснок
10 г
Перец красный острый
1 шт.
Кинза (кориандр)
30 г
Гранат
50 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

2. После чего чистим зубчики чеснока и продавливаем через пресс либо измельчаем ножом.

3. Мелко шинкуем вымытую и обсушенную свежую кинзу.

4. Красный острый перец режем тонкими полукольцами. По желанию его количество можете уменьшить.

5. После чего крупными кусочками нарезаем мясо. Размер каждого должен быть приблизительно 4*4 см.

6. Очищаем картофель и режем его тоже крупными ломтиками.

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки.

8. По истечении нужного времени огонь делаем средним и продолжаем процесс жарки ещё четверть часа, при этом постоянно помешивая.

9. Разогреваем другую сковороду и растапливаем в ней топленое масло. Кладём сюда подготовленный картофель и обжариваем его приблизительно 20 минут. В результате он должен быть практически готовым.

10. Затем отправляем к нему обжаренное мясо и репчатый лук. Хорошо все перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и красный острый перец. Накрываем крышкой и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут. При этом огонь должен быть минимальным.
По истечении нужного времени готовое блюдо посыпаем измельченной кинзой и зернами граната.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеное мясо с картофелем Печеное мясо с картофелем Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами Мясо с овощами Мясо с овощами
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 Мясо с овощами в пергаменте Мясо с овощами в пергаменте
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Лимонно-мятный кекс
15.05.2024 20:28:18
взял на заметку рецепт Мясо по-кремлевски
15.05.2024 19:03:28
взяла на заметку рецепт Рыбное филе под сырной шапкой
15.05.2024 19:02:57
взяла на заметку рецепт Банановая пастила
15.05.2024 18:49:00
взяла на заметку рецепт Весенний салат Фиалка