Свинина в сливочном масле

Свинина в сливочном масле
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Мясо, томлёное в сливочном масле, приготовленное по этому рецепту, уже не один год я готовлю с завидным постоянством, и результат всегда удачный. Мясо получается сочным, нежным, ароматным, подходит для мясной нарезки, приготовления бутербродов, салатов и закусок. Для приготовления мяса в масле понадобится подходящий кусок свинины, изначально ровный, чтобы в дальнейшем мясо можно было нарезать аккуратными ломтиками. Для этой цели прекрасно подойдёт корейка без кости или кусок вырезки. По вкусу мясо, приготовленное в сливочном масле, напоминает буженину. Готовить мясо в масле легко, понадобится минимум ингредиентов, времени уйдёт немного, а результат вас приятно удивит!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,44 г
Жиры 35,42 г
Углеводы 0,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
371
килокалорий
и 27 нравится
137 добавили себе
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Сливочное масло
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Шаг 1:
Свинина в сливочном масле - Шаг 1

Для приготовления свинины в сливочном масле нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, куркума и молотая паприка.

Шаг 2:
Свинина в сливочном масле - Шаг 2
Свинина
300 г

Кусок мяса помещаем в кастрюльку соответствующего размера: посуда не должна быть слишком большой, свободного места после укладки мяса должно остаться в ней минимум.

Шаг 3:
Свинина в сливочном масле - Шаг 3
Сливочное масло
150 г

Сливочное масло нарезаем кубиками и перекладываем в посуду с мясом. Пропорция мяса и масла 2:1, на 300 грамм мяса понадобится 150 грамм сливочного масла.

Шаг 4:
Свинина в сливочном масле - Шаг 4
Соль
по вкусу

Сразу же всыпаем в кастрюльку с мясом и маслом соль, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 5:
Свинина в сливочном масле - Шаг 5
Перец черный молотый
по вкусу

Сюда же добавляем чёрный молотый перец, также по вкусу.

Шаг 6:
Свинина в сливочном масле - Шаг 6
Паприка молотая
по вкусу

Для придания мясу приятной перечной нотки посыпаем его молотой паприкой.

Шаг 7:
Свинина в сливочном масле - Шаг 7
Куркума молотая
по вкусу

А чтобы мясо имело аппетитный золотистый цвет, посыпаем его ещё и куркумой. Пропорции специй указаны произвольно, вы можете не использовать паприку или куркуму вообще, или же заменитьдополнить предложенный список своими любимыми специями, пряностями или сушеными травами.

Шаг 8:
Свинина в сливочном масле - Шаг 8

Ставим кастрюльку с мясом и маслом на плиту, на медленны огонь, и накрываем крышкой. На первом этапе приготовления масло медленно начинает таять.

Шаг 9:
Свинина в сливочном масле - Шаг 9

Уже через пару минут масло полностью растает.

Шаг 10:
Свинина в сливочном масле - Шаг 10

Периодически переворачивая кусок мясо с одной стороны на другую, томим его в масле до полной готовности. В зависимости от величины куска свинины время будет варьировать, но следует ориентироваться на следующий параметр: на 1 кг мяса понадобится примерно 1,5 часа. Таким образом, кусок в 300 грамм у меня готовился около 30 минут.

Шаг 11:
Свинина в сливочном масле - Шаг 11

Готовое мясо достаём из масла. Масло, в котором готовилась свинина, переливаем в другую ёмкость, остужаем и используем в качестве добавки в супы, вторые блюда, каши - оно очень ароматное, вкусное и будет придавать блюдам золотистый цвет. Остывшее мясо храним до подачи к столу в холодильнике, плотно завернув в фольгу.

Шаг 12:
Свинина в сливочном масле - Шаг 12

Перед подачей мясо, приготовленное в сливочном масле, нарезаем тоненькими ломтиками, выкладываем на блюдо веером - получится замечательная мясная нарезка на праздничный стол. А какие бутерброды с таким мясом вкусные получаются, это только нужно пробовать. В общем, рецепт настоятельно рекомендую, объедение!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина под сливочным грибным соусом Свинина под сливочным грибным соусом Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Телятина в сливочно-грибном соусе Телятина в сливочно-грибном соусе
Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина в соусе с шампанским и сливками Свинина в соусе с шампанским и сливками Картофель со свининой в банке Картофель со свининой в банке Свинина в горшочках в духовке Свинина в горшочках в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 20:12:45
взяла на заметку рецепт Буррито
05.05.2024 20:12:34
взяла на заметку рецепт Паэлья
05.05.2024 20:12:13
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажанов
05.05.2024 20:11:37
взяла на заметку рецепт Мясной пирог с сыром
05.05.2024 20:11:34
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком