Буженина в томате

Буженина в томате
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Рецептов приготовления буженины очень много. Но я хочу предложить такой, который сложно найти даже в Интернете. Попробуйте такую свиную шею. За счет маринада с томатной пастой мясо получается розоватого цвета. Буженина не только вкусная, но и выглядит очень красиво. Я запекала мясо в рукаве, но можно в фольге. Это блюдо подавайте в холодном виде на закуску или теплым на второе с любым гарниром. Нелишними здесь будут хрен и горчица.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,84 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 2,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
и 20 нравится
196 добавили себе
220
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Майоран
0,5 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Свиная шейка
800 г  
Шаг 1:
Буженина в томате - Шаг 1

Для приготовления буженины в томате потребуется: свиная шейка, мёд, подсолнечное масло, томатная паста, сухой майоран, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Буженина в томате - Шаг 2
Мёд
1 ст. л.

Приготовить маринад. В миску выложить мёд.

Шаг 3:
Буженина в томате - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Добавить рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4:
Буженина в томате - Шаг 4
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Майоран
0,5 ч. л.

Добавить сухой майоран, соль и перец черный молотый.

Шаг 5:
Буженина в томате - Шаг 5
Томатная паста
2 ст. л.

К мёду, подсолнечному маслу, соли, перцу и майорану добавить томатную пасту или кетчуп.

Шаг 6:
Буженина в томате - Шаг 6

Перемешать все ингредиенты маринада.

Шаг 7:
Буженина в томате - Шаг 7
Свиная шейка
800 г

Свиную шейку помыть, обсушить и смазать маринадом. Поставить на 3-4 часа в холод. Можно на ночь.

Шаг 8:
Буженина в томате - Шаг 8

После выложить мясо в маринаде в рукав для запекания. Запекать при температуре 180-190 градусов 70-80 минут.

Шаг 9:
Буженина в томате - Шаг 9

За 10 минут до окончания выпекания достать буженину из рукава и подрумянить в духовке.

Шаг 10:
Буженина в томате - Шаг 10

Буженина в томате готова. Нарезаем на порции. Сочное, розовое, вкусное мясо. Подаем в холодном виде на закуску или в теплом на второе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке Буженина в рукаве Буженина в рукаве Буженина по-польски Буженина по-польски БУЖЕНИНА В РУКАВЕ БУЖЕНИНА В РУКАВЕ
Буженина в рукаве Буженина в рукаве Буженина, запеченная в рукаве Буженина, запеченная в рукаве Буженина Буженина Домашняя буженина в мультиварке Домашняя буженина в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 09:57:47
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 09:19:31
взял на заметку рецепт Лёгкий куриный суп с картофелем
02.05.2024 07:44:01
взял на заметку рецепт Куриные желудки по-грузински
02.05.2024 07:00:48
взял на заметку рецепт Малиновый зефир