Азу по татарски

Азу по татарски
КатегорияМясо КухняТатарская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вариация на тему мяса с картошкой. Очень аппетитное и ароматное блюдо. Большие кусочки мяса получаются мягкими и тают во рту. Картофель пропитан мясным ароматом. Большое количество зелени придаст свежести. Азу станет любимым блюдом семьи. Виновное быстро, просто и проучится даже у начинающих.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,51 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 6,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
и 19 нравится
211 добавили себе
234
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Картофель
500 г
Огурцы солёные
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатный сок
1 л
Чеснок
3 зуб.  
Шаг 1:
Азу по татарски - Шаг 1
Говядина
500 г
Говядину порезать кусочками размером с треть ладони. Обжарить на сильно раскалённом растительном масле.
Шаг 2:
Азу по татарски - Шаг 2
Картофель
500 г
Картофель почистить и порешать крупно. Почти как мясо. Мясо выложить из сковороды в огнеупорную форму. На сковороде где обжаривалось мясо обжарить картофель до полуготовности. При необходимости добавить растительное масло.
Шаг 3:
Азу по татарски - Шаг 3
Огурцы солёные
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель выложить на мясо в огнеупорную форму вторым слоем. Лук порезать полукольцами, морковь порезать так же крупно. Обжарить в той же сковороде, где жарили картофель и мясо, до готовности. При необходимости добавить масло растительное. Добавить порезанные СОЛЕНЫЕ огурцы и обжаривать ещё три минуты. Выложить следующим слоем на картофель.
Шаг 4:
Азу по татарски - Шаг 4
Томатный сок
1 л
Чеснок
3 зуб.
Залить все томатным соком. Добавить зелень (на ваш вкус) и мелко рубленный чеснок. Форму закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 220 градусов в течение часа.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясное азу по татарски Мясное азу по татарски Свинина запеченная в томатном маринаде Свинина запеченная в томатном маринаде Азу на День Всех Влюбленных Азу на День Всех Влюбленных Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски
Гречка по-купечески Гречка по-купечески Азу в мультиварке Азу в мультиварке Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой Азу или жаркое по-татарски Азу или жаркое по-татарски
Комментарии (1)
01.06.2017 10:40
Спасибо. Очень вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
взяла на заметку рецепт Блинный торт
15.05.2024 02:20:14
взяла на заметку рецепт Oчeнь вкуснoе и сытное мясное азу.
15.05.2024 01:44:04
взяла на заметку рецепт Салат "Новогодний подарок"