Азу по татарски
Категория | Мясо | Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Среда, 20 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вариация на тему мяса с картошкой. Очень аппетитное и ароматное блюдо. Большие кусочки мяса получаются мягкими и тают во рту. Картофель пропитан мясным ароматом. Большое количество зелени придаст свежести. Азу станет любимым блюдом семьи. Виновное быстро, просто и проучится даже у начинающих.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г Жиры 2,44 г Углеводы 6,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
234
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 л | ||||
| 3 зуб. |
Шаг 1:
| 500 г |
Говядину порезать кусочками размером с треть ладони. Обжарить на сильно раскалённом растительном масле.
Шаг 2:
| 500 г |
Картофель почистить и порешать крупно. Почти как мясо. Мясо выложить из сковороды в огнеупорную форму. На сковороде где обжаривалось мясо обжарить картофель до полуготовности. При необходимости добавить растительное масло.
Шаг 3:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Картофель выложить на мясо в огнеупорную форму вторым слоем. Лук порезать полукольцами, морковь порезать так же крупно. Обжарить в той же сковороде, где жарили картофель и мясо, до готовности. При необходимости добавить масло растительное. Добавить порезанные СОЛЕНЫЕ огурцы и обжаривать ещё три минуты. Выложить следующим слоем на картофель.
Шаг 4:
| 1 л | ||
| 3 зуб. |
Залить все томатным соком. Добавить зелень (на ваш вкус) и мелко рубленный чеснок. Форму закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 220 градусов в течение часа.