Мясная лазанья с соусом бешамель
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 22 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеная запеканка из лазаньи с соусом из говяжьего фарша со специями и соусом бешамель, посыпанная тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 2,5 ч. л. | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 450 г | | 500 г |
| по вкусу | | 0,2 ч. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 0,2 ч. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 0,2 ч. л. |
| 140 г | | 240 мл |
| 230 г | | 1000 мл |
Шаг 1:
Томатный соус:
Мелко нарезать лук.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 3:
Положить в горячее масло лук, добавить соль и жарить на медленном огне 10 минут.
Шаг 4:
Очистить спелые помидоры и мелко нарезать.
Шаг 5:
Когда лук станет полупрозрачным, добавить в кастрюлю помидоры и сахар (можно также добавить ваши любимые приправы, например, базилик и орегано). Готовить на медленном огне 12-15 минут.
Шаг 6:
Взбить смесь блендером до консистенции однородного соуса. Поставить на минимальный огонь до подачи.
Шаг 7:
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле, бросить в нее лазанью.
Шаг 8:
Варить 8-10 минут или в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
Шаг 9:
Слить воду, ополоснуть лазанью холодной водой и отложить в сторону.
Шаг 10:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 11:
Шаг 12:
Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Положить в горячее масло лук и жарить на медленном огне 8-10 минут.
Шаг 13:
| 500 г |
| по вкусу |
| 0,2 ч. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 0,2 ч. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 0,2 ч. л. |
Посыпать говяжий фарш щепоткой соли, перцем, петрушкой и розмарином. Добавить на сковороду с луком и жарить на среднем огне 8-10 минут.
Шаг 14:
Добавить томатный соус и готовить, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня.
Шаг 15:
Приготовить соус бешамель.
Шаг 16:
Положить в глубокую форму для запекания 20х30 см 1 стакан соуса бешамель.
Шаг 17:
Выложить сверху слой лазаньи.
Шаг 18:
Сверху положить слой мяса в соусе.
Шаг 19:
Нанести слой соуса бешамель.
Шаг 20:
Повторять слои, пока не используете всю лазанью, мясной соус и бешамель.
Шаг 21:
Шаг 22:
Запекать 30 минут. Затем переместить под бройлер еще на 3-4 минуты, чтобы поверхность подрумянилась.
Шаг 23:
Достать из духовки, дать немного остыть (10-15 минут) и подавать.
Шаг 24:
Соус бешамель:
Налить оливковое масло в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда нагреется, добавить муку и помешивать до однородной массы.
Шаг 25:
Продолжать помешивать, пока смесь не станет золотистой (3-5 минут).
Шаг 26:
В другой кастрюле подогреть молоко (но не кипятить). Понемногу добавить молоко в мучную смесь, постоянно перемешивая венчиком.
Шаг 27:
Довести до кипения и варить 8-10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 28:
Приправить 2 ч. ложками соли и отложить в сторону.
Шаг 29:
Если соус получится неоднородным, взбить его блендером до нужной консистенции.