Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант

Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Не знаю, как вы, но я больше всего люблю Болоньезе. Здесь всегда можно немного поэкспериментировать, особенно с видами пасты. Лучшее для меня — это Pipe Rigate — маленькие ракушки, в которых идеально умещается яркое рагу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,89 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 3,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
по вкусу
Сельдерей
100 г
Морковь
100 г
Говяжий фарш
100 г
Куриный фарш
150 г
Мускатный орех
3 г
Вино белое сухое (столовое)
50 г
Томатное пюре
100 г
Томаты в собственном соку
2 шт.
Овощной бульон
200 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Розмарин
2 шт.
Перец душистый
5 г
Чеснок
3 зуб.
Кабачок
4 шт.  
Шаг 1:
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 1
Оливковое масло
по вкусу
Сельдерей
100 г
Морковь
100 г
Софрито — ароматическая овощная основа огромного количества блюд итальянской кухни — смесь порубленного мелкими кубиками лука, сельдерея и моркови. Лук мы не едим, поэтому делала без него. Обязательно нарезать всё мелким кубиком в 3 мм. Иначе в вашем рагу будут чувствоваться куски овощей, а это не очень хорошо, потому что в конце рагу должно чем-то напоминать соус, более или менее однородный.
Шаг 2:
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 2
В просторной сковороде нагреваем масло, мне хватает только ее смазать кисточкой. Добавляем морковь и сельдерей. Обжариваем до готовности, но не зажариваем. Убираем с плиты, перекладываем овощи в сторону.
Шаг 3:
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 3
Говяжий фарш
100 г
Куриный фарш
150 г
Мускатный орех
3 г
Дальше готовим мясную составляющую. Здесь два вида фарша, это классика. Вместе они дают сочную и правильную текстуру, вкус так же становится многограннее. Всё делаем почти на максимальном огне. зу не трогайте его. Пусть он 2-4 минуты хорошо прожарится с одной стороны. Затем уже хорошей деревянной лопаткой помешивайте и разбивайте кусочки фарша. Должны появиться кусочки с корочкой, не пригоревшие, но золотистые. В финале добавляем мускатный орех (3 г). Хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут.
Шаг 4:
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
50 г
Следом идёт томатная составляющая. Здесь часто используют красное или белое вино. Ровно такое, какое вы станете пить сами. То есть для соуса не работает идея дешевых вин, потом об этом быстро пожалеете. Я использовала белое сухое. Мне нравится кислинка, которая остаётся после вина в соусах. Не зря же все итальянцы делают это с пастой) Алкоголь выпарится, не переживайте за детей и водителей.
Шаг 5:
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 5
Томатное пюре
100 г
Первым идёт вино. Оно ещё нужно для дегларизовки, то есть всё, что пригорело к стенкам сковороды отойдёт и станет частью соуса. Когда вино выпарилось, добавляем томатную пасту (100 г). Хорошо вмешивам пасту. Можно добавить ещё немного вина.
Шаг 6:
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 6
Томаты в собственном соку
2 шт.
В самом конце идут томаты, очищенные в собственном соку
Шаг 7:
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 7
Овощной бульон
200 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Розмарин
2 шт.
Перец душистый
5 г
Чеснок
3 зуб.
Остаётся этап ароматизации и финальной доготовки. Травы вы можете взять на своё усмотрение, здесь подойдёт и другие пары. Но мне очень нравится свежий лавровый лист и свежий розмарин. Также мы используем бульон. У меня овощной. Можно взять мясной или заменить водой (вкус будет слегка слабее).чеснок . Душистый перец (5 г) берите горошком и грубо порубите его ножом. Чеснок просто раздавите широкой частью ножа. Смотрите, это состояние после того, как добавили томаты. Сок почти испарился.
Шаг 8:
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 8
Далее вливаем бульон (300 г). И добавляем все наши ароматы. Аккуратно перемешиваем. Я в конце убираю чеснок, листья и розмарин. Затем добавляем наши овощи.
варим это на самом медленном огне. Нужно сделать так, чтобы из сковороды шёл лёгкий пар, но не было даже пузырьков. Помешивайте и варите около 2-3 часов. Здесь варим до состояния, когда жидкость выпарится, мясо и овощи станут очень нежными и влаги будет совсем немного, чтобы соус оставался соусом.
Шаг 9:
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 9
Кабачок
4 шт.
Кабачок нарезаем соломкой. Импровизация с видами пасты.
Шаг 10:
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 10
На разогретой сковороде обжариваем кабачок до состояния полуготовности и добавляем наш соус. Тушим под крышкой совместно. Хорошо размешиваем и наслаждаемся!
Шаг 11:
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 11
По желанию при подаче можно посыпать пармезаном.
Шаг 12:
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 12
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе Классический итальянский «Болоньезе» 🍝 Классический итальянский «Болоньезе» 🍝 Запеченные спагетти «Болоньезе» Запеченные спагетти «Болоньезе»
Простые спагетти болоньезе Простые спагетти болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе Паста с лососем и мятой Паста с лососем и мятой Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Селёдочное масло
оценила рецепт Селёдочное масло
29.04.2024 03:54:09
взял на заметку рецепт Творожные куличи
29.04.2024 03:52:48
оценил рецепт Творожные куличи