Лазанья мясная

Лазанья мясная
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Любите ли вы лазанью? Сегодня готовим лазанью мясную - настоящее блюдо для полноценного мужского обеда. Почему мужского - спросите вы? Конечно, она подойдет для всех, но состав ее особо брутален - в него входит много мясного фарша, традиционный соус болоньезе с добавлением красного вина. Лазанья получается сочной, ароматной, сытной. Пробуйте, радуйте своих мужчин!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,91 г
Жиры 7,94 г
Углеводы 5,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
и 19 нравится
101 добавил себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
40 г
Чеснок
10 г
Морковь
70 г
Говяжий фарш
150 г
Свиной фарш
150 г
Томатная паста
30 г
Вино красное полусладкое
100 мл
Вода
250 г
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
20 г
Молоко коровье
250 мл
Лазанья
100 г
Пармезан
40 г  
Шаг 1:
Лазанья мясная - Шаг 1

Для приготовления мясной лазаньи возьмите следующий набор продуктов: листы лазаньи, мясной фарш (говядина + свинина 50%х50%), морковь, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, пармезан, оливковое масло, соль, молоко, муку, сливочное масло, красное вино. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры, как в рецепте https://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=1090477.

Шаг 2:
Лазанья мясная - Шаг 2
Лук репчатый
40 г
Чеснок
10 г

Сначала приготовьте соус болоньезе: мелко нарежьте лук и пару долек чеснока.

Шаг 3:
Лазанья мясная - Шаг 3

На оливковом масле обжарьте до прозрачности лук.

Шаг 4:
Лазанья мясная - Шаг 4

Добавьте чеснок.

Шаг 5:
Лазанья мясная - Шаг 5
Морковь
70 г

Мелко нарежьте среднего размера морковь (измельчить можно любым способом, в итоге морковь должна развариться, если не хотите оставить кусочками для красоты).

Шаг 6:
Лазанья мясная - Шаг 6

Добавьте морковь к полуготовым луку и чесноку. Слегка обжарьте.

Шаг 7:
Лазанья мясная - Шаг 7
Говяжий фарш
150 г
Свиной фарш
150 г

Выложите на сковороду мясной фарш. Разбейте его лопаточкой, обжаривайте минут 5.

Шаг 8:
Лазанья мясная - Шаг 8
Томатная паста
30 г
Вино красное полусладкое
100 мл

Добавьте вино, тушите до полного выпаривания жидкости. Затем введите томатную пасту.

Шаг 9:
Лазанья мясная - Шаг 9
Вода
250 г

Теперь влейте воду (можно любой бульон). Тушите соус не менее часа.

Шаг 10:
Лазанья мясная - Шаг 10
Сливочное масло
30 г

Пока боньезе доходит, займитесь приготовлением соуса бешамель. Растопите сливочное масло.

Шаг 11:
Лазанья мясная - Шаг 11
Мука пшеничная
20 г

Добавьте столовую ложку муки, слегка потомите и размешайте до однородности.

Шаг 12:
Лазанья мясная - Шаг 12
Молоко коровье
250 мл

Залейте массу молоком, добавляя его частями и сразу размешивая.

Шаг 13:
Лазанья мясная - Шаг 13

Доведите соус до кипения, если есть комочки - процедите.

Шаг 14:
Лазанья мясная - Шаг 14
Лазанья
100 г

Теперь приступайте к сборке лазаньи мясной: Налейте на дно формы для запекания слой соуса бешамель, положите листы лазаньи (в соответствии с инструкцией, иногда их нужно отваривать).

Шаг 15:
Лазанья мясная - Шаг 15

Вторым слоем выложите соус болоньезе.

Шаг 16:
Лазанья мясная - Шаг 16
Пармезан
40 г

Выкладывайте листы лазаньи послойно, заливая поочередно соусами и присыпая тертым сыром.

Шаг 17:
Лазанья мясная - Шаг 17

Последний слой должен быть из сыра.

Шаг 18:
Лазанья мясная - Шаг 18

Запекайте мясную лазанью в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.

Шаг 19:
Лазанья мясная - Шаг 19

Подавайте лазанью мясную с овощами и свежей зеленью.

Шаг 20:
Лазанья мясная - Шаг 20

Лазанья мясная готова!

Шаг 21:
Лазанья мясная - Шаг 21

Очень вкусно, приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья на скорую руку Лазанья на скорую руку Каннеллони с индейкой по-итальянски Каннеллони с индейкой по-итальянски Лазанья мясная (классический рецепт) Лазанья мясная (классический рецепт)
Открытая лазанья с говядиной Открытая лазанья с говядиной Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель Лазанья Лазанья
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.