Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская).

Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская).
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня мы с вами приготовим удивительно-нежный соус, который отлично подойдёт к пасте, но также прекрасно будет сочетаться с рисом, гречкой или даже перловкой.

Основой будет выступать веганский вариант соуса бешамель - это обеспечит сливочность, а за изысканный вкус будут отвечать грибы, тушёные в белом вине с травами 🌿

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,32 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 22,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Макароны
200 г
Соевое молоко
250 мл
Оливковое масло
25 мл
Мука пшеничная
25 г
Вино белое сухое (столовое)
70 мл
Чеснок
2 зуб.
Тимьян свежий
по вкусу
Соль
по вкусу
Белый гриб
300 г
Пармезан
по вкусу
Шаг 1:
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 1
Макароны
200 г
Соевое молоко
250 мл
Оливковое масло
25 мл
Мука пшеничная
25 г
Вино белое сухое (столовое)
70 мл
Чеснок
2 зуб.
Тимьян свежий
по вкусу
Соль
по вкусу
Белый гриб
300 г
Пармезан
по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Белое сухое вино - можно заменить уксусом, но лучше использовать именно вино. Макароны можете взять абсолютно любые или даже другой гарнир. Грибы я взяла белые, можете взять любые на ваш вкус. Тимьян можно использовать свежий или сушеный 1 чайная ложечка.
Шаг 2:
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 2
Начнём с соуса бешамель

Заранее отмерьте 25 грамм муки и 25 мл. оливкового масла. Поставьте сковороду на слабый огонь, налейте масло и через сито засыпьте муку.
Шаг 3:
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 3
Интенсивно перемешивайте ингредиенты венчиком. Мешайте до тех пор, пока не добьётесь полностью однородной массы.
Шаг 4:
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 4
Влейте соевое молоко и добавьте хорошую щепотку соли, сделайте огонь посильнее (до среднего) и продолжайте мешать.
Шаг 5:
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 5
В момент закипания масса резко превратится из жидкой в очень густую - это нам и надо. Добавьте веточки тимьяна и перелейте соус в кастрюльку или просто оставьте и возьмите вторую сковороду.
Шаг 6:
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 6
Нарежьте грибы на средние кусочки, чеснок пропустите через пресс для чеснока и отправьте это всё на разогретую на сильном огне с маслом сковороду.
Шаг 7:
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 7
Обжаривайте грибы около 20 минут. (Шампиньоны 7-8 минут). Посолите хорошей щепоткой соли. Когда грибы усядут, начинайте понемногу вливать белое вино. Не надо выливать сразу всё - мы не хотим, чтобы грибы варились в вине. Добавляйте по чуть-чуть, чтобы оно почти сразу испарялось с поверхности сковороды.
Шаг 8:
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 8
Как только вы используете всё вино (не волнуйтесь, алкоголя в блюде не останется - он весь выпарится), перелейте соус бешамель в сковороду с грибами, удалив веточки тимьяна, если положили их целыми - они уже отдали свой аромат. Хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте соусу настояться в течение 10-15 минут под крышкой.
Шаг 9:
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 9
Такого количества соуса хватит на 2 порции. Он будет полностью обволакивать любой гарнир, и вы удивитесь, насколько нежным получится ваш ужин. При подаче блюдо можно украсить листьями свежего тимьяна.
Шаг 10:
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 10
Отварите макароны.
Шаг 11:
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 11
Макароны выложите на тарелку и сверху полейте соусом.
Шаг 12:
Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская). - Шаг 12
По вкусу можете добавить пармезан крошкой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с крабовым мясом в сырном соусе Паста с крабовым мясом в сырном соусе Паста в сливочно-грибном соусе Паста в сливочно-грибном соусе Нежная паста в сливочно-грибном соусе. Нежная паста в сливочно-грибном соусе. Спагетти в томатном соусе Спагетти в томатном соусе
Спагетти в сливочно-лимонном соусе Спагетти в сливочно-лимонном соусе Паста в сливочном соусе Дорблю Паста в сливочном соусе Дорблю Спагетти с малиной в сливочно-медовом соусе Спагетти с малиной в сливочно-медовом соусе Паста в сливочно-сырном соусе Паста в сливочно-сырном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рассольник с ветчиной
оценила рецепт Рассольник с ветчиной
28.04.2024 19:45:30
взял на заметку рецепт ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ
28.04.2024 19:39:10
взял на заметку рецепт Лимонный курд ( лимонный крем )
28.04.2024 19:32:56
взял на заметку рецепт Лимонный джем