Лазанья с овощами
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 25 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Многослойная запеканка из лазаньи с овощами (цуккини, сладким перцем, луком, картофелем и грибами), предварительно запеченными в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 6 шт. |
| 220 г | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 9 шт. |
| 420 г |
|
Песто |
| 120 г |
| 1 шт. |
|
Козий сыр |
| 480 г |
| 240 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 6 шт. |
| 220 г |
Разогрет духовку до 210С. Очистить овощи и крупно нарезать.
Шаг 2:
Смазать 2 противня маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 3:
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Равномерно разложить овощи на 2-х противнях. Полить оливковым маслом и посыпать базиликом. Приправить солью и перцем.
Шаг 4:
Запекать в духовке около 30 минут (через 15 минут перемешать). Достать из духовки и остудить.
Шаг 5:
Убавить температуру духовки до 175С. Смазать маслом форму для запеканки.
Шаг 6:
Сварить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду и отложить в сторону.
Шаг 7:
| 420 г |
|
Песто |
| 120 г |
| 1 шт. |
Пока лазанья варится, смешать рикотту, песто и яйцо. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.
Шаг 8:
Мелко нарезать остывшие овощи.
Шаг 9:
Начните укладывать запеканку слоями, посыпая каждый слой солью и перцем.
Шаг 10:
|
Козий сыр |
| 480 г |
Положить на дно формы 3 лазаньи одним слоем. Выложить половину сырной смеси, сверху - половину овощей. Посыпать половиной козьего сыра.
Шаг 11:
Повторить слои, начиная с лазаньи. Сверху положить оставшиеся 3 лазаньи и посыпать тертой моцареллой.
Шаг 12:
Запекать 40-45 минут при температуре 175С.
Шаг 13:
Достать запеканку из духовки, дать постоять 10 минут, разрезать и подавать.