Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Маринованный болгарский перец - отличная закуска. Она представляет собой полоски перца в кисло-сладкой заливке. Такую закуску отлично подавать на праздничный стол, хороша она в качестве дополнения к отварной картошке в постные дни, замечательно сочетается такой перец с блюдами из мяса, птицы, дичи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,74 г
Жиры 6,75 г
Углеводы 8,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 10 нравится
60 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
500 г
Перец черный горошком
2 г
Сахар-песок
30 г
Соль
4 г
Столовый уксус
30 мл
Подсолнечное масло
40 г
Шаг 1:
Маринованный болгарский перец - Шаг 1

Для приготовления маринованного болгарского перца возьмите разноцветные плоды перца, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и горошки черного перца.

Шаг 2:
Маринованный болгарский перец - Шаг 2
Перец болгарский
500 г

Перец помойте, разрежьте и удалите семенные коробочки.

Шаг 3:
Маринованный болгарский перец - Шаг 3

Разрежьте перец на полоски в 1 см.

Шаг 4:
Маринованный болгарский перец - Шаг 4

Сложите полоски перца в таз.

Шаг 5:
Маринованный болгарский перец - Шаг 5
Перец черный горошком
2 г

Добавьте черный перец горошком.

Шаг 6:
Маринованный болгарский перец - Шаг 6
Сахар-песок
30 г

Добавьте в тазик сахар.

Шаг 7:
Маринованный болгарский перец - Шаг 7
Соль
4 г

Посолите.

Шаг 8:
Маринованный болгарский перец - Шаг 8
Столовый уксус
30 мл

Добавьте столовый уксус.

Шаг 9:
Маринованный болгарский перец - Шаг 9
Подсолнечное масло
40 г

Влейте в салат подсолнечное масло.

Шаг 10:
Маринованный болгарский перец - Шаг 10

Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 11:
Маринованный болгарский перец - Шаг 11

Перец за это время обмякнет и даст сок.

Шаг 12:
Маринованный болгарский перец - Шаг 12

Разложите его плотно в стерильные банки, влейте получившуюся заливку и поставьте стерилизоваться. Я это делаю в микроволновке - ставлю на максимальную мощность из расчета 0,5-литровая банка = 7 минут.

Шаг 13:
Маринованный болгарский перец - Шаг 13

Маринованный болгарский перец закройте стерильными крышками и отправьте под шубу до полного остывания.

Шаг 14:
Маринованный болгарский перец - Шаг 14

Маринованный болгарский перец готов! Храните его в прохладном месте до употребления.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованный острый перец Маринованный острый перец Маринованный болгарский перчик 🫑 Маринованный болгарский перчик 🫑 Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Аджика Аджика
Маринованные сладкие перцы Маринованные сладкие перцы Маринованные помидоры с перечной заправкой Маринованные помидоры с перечной заправкой Соленные помидоры на зиму Соленные помидоры на зиму Помидоры по-корейски 🍅 Помидоры по-корейски 🍅
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.05.2024 05:08:15
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины с морковью
05.05.2024 20:12:45
взяла на заметку рецепт Буррито
05.05.2024 20:12:34
взяла на заметку рецепт Паэлья
05.05.2024 20:12:13
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажанов