Пирог с ветчиной и артишоками

Пирог с ветчиной и артишоками
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Закрытый пирог с начинкой из консервированных артишоков с ветчиной и сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,35 г
Жиры 12,1 г
Углеводы 15,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
и 3 нравится
32 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук-шалот
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Сливочное масло
110 г
Артишоки консервированные
800 г
Ветчина
480 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Монтерей Джек
240 г
Пармезан
60 г
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Сливки 35-40%
120 мл
Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.
Шаг 1:
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 1
Лук-шалот
1 шт.
Лук красный
1 шт.

Мелко нарезать шалот и красный лук.

Шаг 2:
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 2
Сливочное масло
110 г

Растопить масло на небольшой сковороде на среднем огне.

Шаг 3:
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 3

Положить в горячее масло лук и шалот и жарить, пока не размягчатся и не станут полупрозрачными.

Шаг 4:
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 4
Артишоки консервированные
800 г

Одновременно слить воду из артишоков.

Шаг 5:
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 5

Нарезать артишоки.

Шаг 6:
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 6
Ветчина
480 г

Нарезать ветчину кубиками.

Шаг 7:
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 7

Выложить готовый лук и шалот в большую миску.

Шаг 8:
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 8
Мука пшеничная
3 ст. л.

Добавить муку.

Шаг 9:
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.

Взбить яйца в маленькой миске или кружке и добавить в миску с луком.

Шаг 10:
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 10
Монтерей Джек
240 г

Добавить сыр монтерей джек.

Шаг 11:
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 11
Пармезан
60 г

Добавить пармезан.

Шаг 12:
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 12
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Приправить черным перцем.

Шаг 13:
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 13
Соль
1 ч. л.

Добавить соль.

Шаг 14:
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 14
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.

Добавить хлопья красного перца.

Шаг 15:
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 15

Добавить ветчину и артишоки.

Шаг 16:
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 16
Сливки 35-40%
120 мл

Добавить сливки.

Шаг 17:
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 17

Тщательно все перемешать.

Шаг 18:
Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.

Положить один слой теста в форму для пирога.

Шаг 19:
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 19

Выложить на тесто начинку.

Шаг 20:
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 20

Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края.

Шаг 21:
Яйцо куриное
1 шт.

Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.

Шаг 22:

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 45 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 23:
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 23

Достать пирог из духовки и дать постоять 15 минут, прежде чем разрезать.

Шаг 24:

Подавать пирог с салатом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с зеленью и творогом Пирог с зеленью и творогом Пирог с ветчиной Пирог с ветчиной "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами
Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком
Комментарии (1)
25.09.2013 18:02
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Глазированная курица
взял на заметку рецепт Овощи, запечённые в омлете