Баоцзы — рецепт для пароварки

Баоцзы
КатегорияПироги КухняКитайская кухня
Время1 час 30 минСпособПароварка
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Баоцзы это китайские пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.
Они могут быть с мясом. Могут быть с овощами, или даже - сладкие.
Вариантов начинки, как и приготовления очень много.
Мы сделаем пирожки с начинкой из куриного фарша, лука и зелени.
Приступим:
Ингредиенты:
Мука 250г.
Вода 150мл.
Соль 1ч.л.
Сахар тростниковый 1ч.л.
Сода (опционально) 1ч.л.
Дрожжи сухие 5г.
Лук репчатый 500г.
Фарш 500г.
Перец чили 1шт.
Соевый соус 30мл.
Рыбный соус 30мл.
Кинза 1пуч.
Лук зеленый 1пуч.
Крахмал 1ст.л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,91 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 16,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 1 нравится
26 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Крахмал кукурузный
20 г
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Куриный фарш
500 г
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Лук репчатый
500 г
Лук зеленый
1 пуч.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соевый соус
30 мл
Тайский рыбный соус
30 мл
Дрожжи сухие активные
5 г
Перец кайенский
1 шт.
Вода
150 мл
Шаг 1:
Баоцзы - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Крахмал кукурузный
20 г
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Куриный фарш
500 г
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Лук репчатый
500 г
Лук зеленый
1 пуч.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соевый соус
30 мл
Тайский рыбный соус
30 мл
Дрожжи сухие активные
5 г
Перец кайенский
1 шт.
Вода
150 мл

Смешать муку, соль, сахар, соду и дрожжи

Шаг 2:
Баоцзы - Шаг 2

Добавить воду

Шаг 3:
Баоцзы - Шаг 3

Вымесить тесто и оставить бродить на 30мин.

Шаг 4:
Баоцзы - Шаг 4

В обжаренный лук добавить фарш

Шаг 5:
Баоцзы - Шаг 5

Измельчить кинзу, лук и перец. Перец залить соевым и рыбным соусом.

Шаг 6:
Баоцзы - Шаг 6

Крахмал растворить в 100мл. холодной воды

Шаг 7:
Баоцзы - Шаг 7

Крахмал и зелень добавить в начинку и снять с огня

Шаг 8:
Баоцзы - Шаг 8

Тесто умять, разделить на порции и сформировать блинчики

Шаг 9:
Баоцзы - Шаг 9

Положить начинку и соединить край сверху

Шаг 10:
Баоцзы - Шаг 10

Варить на медленном пару 40мин.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с пеканом Пирог с пеканом Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Эмпанадас с джемом Эмпанадас с джемом Клубничный пирог Клубничный пирог
Черничный пирог Черничный пирог Грушево-черничный коблер Грушево-черничный коблер Сдобный дрожжевой пирог с повидлом Сдобный дрожжевой пирог с повидлом Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке
28.04.2024 20:39:23
взял на заметку рецепт Кекс с жидким шоколадом
28.04.2024 20:15:55
взяла на заметку рецепт Баклажан в кляре