Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Нежное бисквитное тесто в сочетании с кисловатым вкусом абрикосов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 38,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
и 16 нравится
153 добавили себе
173
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
150 г
Соль
0,2 ч. л.
Абрикос
12 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
150 г
Соль
0,2 ч. л.
Абрикос
12 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному взбиваем яйца,хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз хорошенько взбиваем.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и солью и замешиваем однородное тесто.
Шаг 2:
Перекладываем тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и разравниваем.Абрикосы разрезаем пополам и вытаскиваем косточки.половинки абрикосов выкладываем на тесто.
Шаг 3:
Ставим пирог в разогретую до 180С духовку.После вынуть пирог из формы,посыпать сахарной пудрой и охладить.
Приятного аппетита😋😋😋😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с персиками Открытый пирог с персиками Клубнично-абрикосовый пирог Клубнично-абрикосовый пирог Яблочно-банановый пирог Яблочно-банановый пирог абрикосовый пирог с фундуком и маскарпоне абрикосовый пирог с фундуком и маскарпоне
Глазированный яблочный пирог Глазированный яблочный пирог Абрикосовый тарт татен Абрикосовый тарт татен Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог
Комментарии (3)
На какое время ставить в духовку
04.08.2015 19:19
Я делала такой,но с нектаринами)просто бомба)муж чуть руки не съел)по времени минут 40-50 выпекать до сухой спички,в зависимости от того,какой объем у пирога и как печет ваша духовка.
23.05.2016 14:20
А скажите какой у формы размер?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром