Пирожки с яблоками на творожном тесте

Пирожки с яблоками на творожном тесте
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Из теста, приготовленного на твороге получаются пирожки ничуть не хуже, чем из дрожжевого. Они такие же пышные, нежные, вкусные с любой начинкой. У меня сладкий вариант с яблоками. Но можно взять отварное мясо, яйца с зеленым луком, капусту, рыбу. А также любые фрукты: сливу, груши, абрикосы. Творог лучше брать не очень жирный и обязательно однородный, без крупинок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 24,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалорий
и 36 нравится
258 добавили себе
298
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
2 щеп.
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Яблоко
3 шт.
Сливочное масло
20 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Шаг 1:
Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 1

Для приготовления пирожков с яблоками из творожного теста потребуются следующие ингредиенты:творог, яйцо, мука, сахар, соль, сода, яблоки, масло сливочное и масло подсолнечное, ваниль.

Шаг 2:
Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 2
Творог
400 г

Творог выложить в миску. Он должен быть без крупинок, абсолютно однородный. В противном случае его нужно протереть через сито.

Шаг 3:
Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

В творог добавить яйцо.

Шаг 4:
Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 4
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
2 щеп.

Посолить и добавить две щепотки соды.

Шаг 5:
Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 5
Сахар-песок
2 ст. л.

Всыпать сахар в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6:
Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 6

Перемешать творог, сахар, яйцо, соль и соду.

Шаг 7:
Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 7
Мука пшеничная
2 ст.

Добавить муку.

Шаг 8:
Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 8

Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на один час.

Шаг 9:
Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 9
Яблоко
3 шт.
Сливочное масло
20 г

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку для пирожков. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Выложить в сковороду и добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 10:
Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 10
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.

В яблоки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 11:
Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 11

Тушить яблоки на сковороде 7-10 минут, постоянно перемешивая, пока из них выйдет влага.

Шаг 12:
Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 12

Достать тесто из холодильника и разделать его на кусочки весом приблизительно 50 грамм. Раскатать кусочки теста в лепешки. На середину каждой лепешку выложить столовую ложку яблок.

Шаг 13:
Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 13

Края лепешки соединить и сформировать пирожки.

Шаг 14:
Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 14
Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить пирожки. Обжарить их на небольшом огне с обеих сторон.

Шаг 15:
Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 15

Пирожки с яблоками на творожном тесте готовы. Нежные и вкусные. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками за 20 минут Пирожки с яблоками за 20 минут Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками Пирожок с яблоком на палочке Пирожок с яблоком на палочке Пирожки с яблоками в духовке Пирожки с яблоками в духовке
Комментарии (2)
2 стакана муки, стакан 150 или 200 гр?
22.01.2021 07:25
@fashlon 22 Стакан 150 грамм
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.05.2024 08:33:26
взял на заметку рецепт Мясной хлеб с брокколи
взял на заметку рецепт Пасха из ряженки
взял на заметку рецепт Пасхальный кулич
взял на заметку рецепт Кулич пасхальный
взял на заметку рецепт Малиновый зефир