Салат с зеленой фасолью и сыром фета
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 12 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из отварной стручковой фасоли, обжаренных в масле ломтиков багета (можно заменить сухариками), оливок, сыра фета и миндаля с зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 ст. л. |
| 100 г | | по вкусу |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| 30 г | | 80 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 шт. |
|
Оливки без косточки |
| 40 г |
Шаг 1:
Сварить стручковую фасоль в подсоленной воде с 1 столовой ложкой сока лимона, слить воду и отложить в сторону, чтобы стекла и остыла.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 3:
Нагреть на сковороде масло. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и обжарить в горячем масле до золотистой корочки.
Шаг 4:
Разложить ломтики багета на листе для выпечки и поставить в духовку на 5-7 минут.
Шаг 5:
Разделить зубчик чеснока пополам, натереть им ломтики хлеба и нарезать (или разломить руками) небольшими кусочками.
Шаг 6:
Нарезать зелень и орехи, сыр нарезать крупными кубиками.
Шаг 7:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 шт. |
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.
Шаг 8:
Положить остывшую фасоль в салатницу, залить половиной соуса, перемешать.
Шаг 9:
|
Оливки без косточки |
| 40 г |
Положить в салатницу сыр, кусочки хлеба, оливки, миндаль и зелень.
Шаг 10:
Полить сверху оставшимся соусом.