Салат из индейки с горчичной заправкой

Салат из индейки с горчичной заправкой
КатегорияСалаты КухняИндийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Горчица-одна из наиболее известных в мире пряностей. В индийской кухне, например, горчицу употребляли уже за 3000 лет до нашей эры: здесь в приготовлении блюд чаще всего используют семена горчицы, предварительно обжаренные на сухой сковороде. А вот в Европе прижились соусы на основе горчицы. Кстати, в пищу принимают не только зерна, но и молодые листья горчицы. о том, насколько высоко ценили горчичное зерно в древности, можно понять из такой вот дошедшей до нас истории из времен греко-персидских войн. Персидский царь Дарий как-то прислал Александру Македонскому мешочек с семенами кунжута-послание означало, что войско персов огромно и у македонцев нет шансов на победу. В ответ Александр отправил Дарию маленький мешочек с небольшим количеством горчичных семян-как знак того, что его людей меньше, но каждый из них стоит десятка персов.
Сегодня горчица очень популярна и я решила написать рецептик очень вкусного салатика с индейкой и горчичной заправкой. Он невероятно вкусный и низкокалорийный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,55 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 1,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
и 3 нравится
88 добавили себе
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Филе индейки
250 г
Рокфор
30 г
Яйцо куриное
2 шт.
Помидоры черри
6 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Соль
2 щеп.
Винный уксус белый
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Салат айсберг
по вкусу
Шаг 1:
Филе индейки
250 г
Рокфор
30 г
Яйцо куриное
2 шт.
Помидоры черри
6 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Соль
2 щеп.
Винный уксус белый
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Салат айсберг
по вкусу

Отварную индейку режем крупными ломтиками, рокфор или другой голубой сыр-небольшими кубиками, яйца разрезаем на четвертинки, черри-пополам. Стебель сельдерея очищаем от жестких волокон и режем поперек тонкими ломтиками. Готовим заправку. для этого смешиваем 1 чайную ложку зернистой горчицы с дижонской, 0,5 чайной ложки оливкого масла, уксус, соль и черный перец. На каждую тарелку выкладываем листья салата. поливаем заправкой и подаем на стол. Кстати, яйа можно порезать кубиками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из сельдерея с огурцами и яйцом Салат из сельдерея с огурцами и яйцом Мой фирменный салат из кальмаров с интересной заправкой! Мой фирменный салат из кальмаров с интересной заправкой! Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой Салат из свеклы с солёными огурцами Салат из свеклы с солёными огурцами
Салат из курицы с каперсами и перепелиными яйцами Салат из курицы с каперсами и перепелиными яйцами Салат из капусты с ветчиной и сыром Салат из капусты с ветчиной и сыром Салат из капусты с лимонной заправкой  "Лучше не бывает". Салат из капусты с лимонной заправкой "Лучше не бывает". Салат из индейки Салат из индейки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 09:19:59
оценил рецепт Месеница
10.05.2024 09:18:01
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
10.05.2024 09:17:56
оценил рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
10.05.2024 09:17:19
взяла на заметку рецепт Картофельный салат с бужениной