Овощной салат

Овощной салат
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Легкий салат из картофеля со спаржей, фасолью, артишоками, яйцами и латуком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,99 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 9,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Оливковое масло
80 мл
Лимонный сок
60 мл
Орегано свежий
2 ч. л.
Тимьян свежий
2 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Картофель
500 г
Спаржа
500 г
Фасоль зелёная
230 г
Фасоль консервированная
450 г
Лук-шалот
1 шт.
Артишоки консервированные
400 мл
Салат-латук
1 шт.
Оливки каламата
120 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
6 шт.

Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.

Шаг 2:
Оливковое масло
80 мл
Лимонный сок
60 мл
Орегано свежий
2 ч. л.
Тимьян свежий
2 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Соус:
Смешать в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком, орегано, тимьяном, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Картофель
500 г

Вскипятить воду в кастрюле. Разрезать картофель пополам (если крупный - на 4 части) и бросить в кипящую воду. Варить около 15 минут, в зависимости от величины, пока не размягчится. Слить воды, переложить картофель в миску и полить 1 ст. ложкой соуса. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4:
Спаржа
500 г

Вскипятить в той же кастрюле 4 стакана воды. Бросить в нее спаржу и варить около 4 минут, пока слегка не размягчится. Достать из воды щипцами и сразу бросить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Слить воду, положить спаржу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5:
Фасоль зелёная
230 г

Снова вскипятить ту же воду в кастрюле и бросить в нее зеленую фасоль. Варить 3-4 минуты, пока слегка не размягчится. Быстро переложить в ледяную воду. Затем слить воду, выложить фасоль на тарелку со спаржей, чтобы также подсохла.

Шаг 6:
Фасоль консервированная
450 г

Слить воду из консервированной фасоли, ополоснуть ее под проточной водой и положить в маленькую миску.

Шаг 7:
Лук-шалот
1 шт.

Добавить тонко нарезанный шалот.

Шаг 8:
Овощной салат - Шаг 8

Добавить 1 ст. ложку приготовленного соуса, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 9:
Артишоки консервированные
400 мл

Разрезать артишоки на 4 части и положить в другую миску. Полить 1 ст. ложкой соуса, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 10:

Полить спаржу с зеленой фасолью 2 ст. ложками соуса.

Шаг 11:
Овощной салат - Шаг 11
Салат-латук
1 шт.

Положить листья латука в миску и полить 2 ст. ложками соуса, аккуратно перемешать.

Шаг 12:

Разложить латук по сервировочным тарелкам.

Шаг 13:
Оливки каламата
120 г

Сверху положить овощи, консервированную фасоль, яйца, артишоки и оливки.

Шаг 14:
Овощной салат - Шаг 14

Подавать с оставшимся соусом.

Источник: www.savingdessert.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощной салат со свеклой и огурцами Овощной салат со свеклой и огурцами Овощной салат-гарнир Бисер Овощной салат-гарнир Бисер Овощной салат фасоль-куку Овощной салат фасоль-куку Овощной салат с арахисом Овощной салат с арахисом
Овощной салат по-критски Овощной салат по-критски Овощной салат с моцареллой Овощной салат с моцареллой Овощной салат с яйцом Овощной салат с яйцом Овощной салат с кускусом Овощной салат с кускусом
Комментарии (2)
19.08.2013 13:33
Комментарий удален
25.09.2013 18:29
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
03.05.2024 16:29:30
оценил рецепт Картошка по-деревенски
03.05.2024 16:19:32
взяла на заметку рецепт Кальмары с рисом.
03.05.2024 16:18:11
взяла на заметку рецепт Салат с креветками, манго и 🥑.