Овощной салат
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 19 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий салат из картофеля со спаржей, фасолью, артишоками, яйцами и латуком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 80 мл |
| 60 мл | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 зуб. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 500 г |
| 500 г | | 230 г |
| 450 г | | 1 шт. |
| 400 мл | | 1 шт. |
|
Оливки каламата |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
Шаг 2:
| 80 мл |
| 60 мл |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 зуб. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком, орегано, тимьяном, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
Вскипятить воду в кастрюле. Разрезать картофель пополам (если крупный - на 4 части) и бросить в кипящую воду. Варить около 15 минут, в зависимости от величины, пока не размягчится. Слить воды, переложить картофель в миску и полить 1 ст. ложкой соуса. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4:
Вскипятить в той же кастрюле 4 стакана воды. Бросить в нее спаржу и варить около 4 минут, пока слегка не размягчится. Достать из воды щипцами и сразу бросить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Слить воду, положить спаржу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 5:
Снова вскипятить ту же воду в кастрюле и бросить в нее зеленую фасоль. Варить 3-4 минуты, пока слегка не размягчится. Быстро переложить в ледяную воду. Затем слить воду, выложить фасоль на тарелку со спаржей, чтобы также подсохла.
Шаг 6:
Слить воду из консервированной фасоли, ополоснуть ее под проточной водой и положить в маленькую миску.
Шаг 7:
Добавить тонко нарезанный шалот.
Шаг 8:
Добавить 1 ст. ложку приготовленного соуса, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 9:
Разрезать артишоки на 4 части и положить в другую миску. Полить 1 ст. ложкой соуса, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 10:
Полить спаржу с зеленой фасолью 2 ст. ложками соуса.
Шаг 11:
Положить листья латука в миску и полить 2 ст. ложками соуса, аккуратно перемешать.
Шаг 12:
Разложить латук по сервировочным тарелкам.
Шаг 13:
|
Оливки каламата |
| 120 г |
Сверху положить овощи, консервированную фасоль, яйца, артишоки и оливки.
Шаг 14:
Подавать с оставшимся соусом.