Вегетарианская кесадилья
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 28 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кесадилья из пшеничных лепешек с вегетарианской начинкой: шпинатом, грибами, луком и чесноком, обжаренными на оливковом масле и посыпанными тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 1 зуб. | | 9 шт. |
| 500 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Пшеничные лепешки |
| 8 шт. |
| 350 г | | |
Шаг 1:
Нагреть 1.5 ст. ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Шаг 2:
Положить в горячее масло нарезанный лук, чеснок и грибы. Жарить около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3:
Добавить листья шпината, снять с огня и перемешать. Смешавшись с луком и грибами, шпинат очень быстро размягчится.
Шаг 4:
Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону.
Шаг 5:
|
Пшеничные лепешки |
| 8 шт. |
| 350 г |
Нагреть оставшиеся 0.5 ложки масла на чистой сковороде на среднем огне. Положить на сковороду лепешку. Выложить на одну сторону лепешки немного начинки и посыпать сыром. Свернуть лепешку пополам, формируя кесадилью.
Шаг 6:
Обжаривать по 2-4 минуты с каждой стороны, чтобы лепешка подрумянилась, а сыр внутри расплавился.
Шаг 7:
Выложить на блюдо и нарезать клиньями.
Шаг 8:
Повторить с остальными лепешками и начинкой.